《杨可:想做医生治病救人》续

杨可:“第一年学费已凑齐,谢谢所有好心人”

时间:2017-08-14 09:28 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 鲍欢 报道:8月8日,本报刊发《杨可:想做医生治病救人》一文后引发不少读者关注,短短4天,杨可便得到数十位爱心人士的关心和资助,现已收到7500元助学款,“我第一年的学费已凑齐,谢谢所有关心我的好心人。再有爱心人士要资助我,请他们把钱捐给比我更需要的人。”杨可说。

杨可10个月大时父母离异,妈妈外出打工把她留给外公外婆照顾。2011年,外婆做手术欠下6万多元债。为了照顾老人和孩子,杨可的妈妈回到房县县城打零工维持生计。一家三代四口人,如今挤住在50余平方米一下雨就漏的土砖房里。

高中3年,杨可年年获得奖学金,从没向家里要过一分零花钱。为了省生活费,她饥一顿饱一顿,小小年纪落下胃病。高考结束,杨可立即找了一份临时工作。

看了本报报道,7月11日中午,75岁的李先生将3000元助学金交到杨可手中,并嘱咐她好好学习,以后遇到困难可随时找他。李先生告诉记者,他是湖南人,1971年支援二汽建设来到十堰。

“我每年都会资助像杨可这样的贫困大学生,希望他们能怀着感恩之心,将这份爱心转化成学习的动力,并在成才之后把这份爱心传递下去。”李先生说。

面对大家的关心,杨可十分感动,同时表示,她第一年的学费已凑齐,再有爱心人士资助,希望能把钱捐给比她更有需要的人,“‘十六助’圆梦行动帮我圆了大学梦,希望所有和我一样的大学生,能够在圆梦的同时,记住这份恩情,将这份关爱开枝散叶,传递下去,让更多人顺利完成学业,成为对社会有用的人。”

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110