广西7岁幼童小区游泳池内溺亡 法院判家长担责七成

时间:2017-08-13 09:34 来源:央视新闻客户端     进入数字报 我要爆料

去年5月份,在广西南宁,一名7岁的儿童在小区游泳池内意外溺亡,近日,南宁市江南区法院一审宣判家长担责7成。法官认为,事发当晚,作为父母放任小英在门口自己玩耍,而门外有可自由上下的电梯,显然监护人的放任行为致使孩子已经脱离或随时脱离监护人可观察、照顾、监护到的范围。

夏季是儿童溺亡事故的高发期,作为家长一定要做好监管的责任。

去年5月份,在广西南宁,一名7岁的儿童在小区游泳池内意外溺亡,近日,南宁市江南区法院一审宣判家长担责7成。法官认为,事发当晚,作为父母放任小英在门口自己玩耍,而门外有可自由上下的电梯,显然监护人的放任行为致使孩子已经脱离或随时脱离监护人可观察、照顾、监护到的范围。因此,黄先生夫妇作为孩子的监护人,存在过错。

另外,法官认为,游泳池虽有围栏围起,但围栏并没有能将该泳池完全封闭;事发当晚泳池内的蓄水深度大约为1.1米,作为游泳池的管理者,在歇业期内也应该随时关注池内蓄水深度。作为管理者未充分考虑、防止及消除小孩翻越钻爬围墙到达泳池等安全隐患,对受害人的死亡后果也存有过错。

法官表示,家长的责任和物业的责任谁更大的问题,综合全案来评判,家长由于疏于管理是导致孩子走失的直接原因,孩子的走失加上游泳池的漏洞,所以造成了事故的发生。家长的责任比游泳池的管理方责任更大

这起案件实在给广大父母提了醒,父母作为未成年子女法定监护人,应当依法保护其人身、财产及其他合法权益。放手让孩子成长,并非放任孩子不管,若因父母的疏忽大意导致孩子出现意外,父母也应在其监护不力的过错范围内承担相应的责任,同时,作为游乐设施的管理方,也应该为使用者排除安全隐患,创造一个安全的游玩环境。(央视记者 王洁 沈庆)

(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 来和全球最美数学老师学游泳 比基尼照晒不停

    近日,来自白俄罗斯明斯克的数学老师奥克萨娜走红网络,在社交网站上拥有超过17万粉丝的她被称为“全球最性感的数学老师”,然而奥克萨娜对游泳也情有独钟,频频在个人社交平台晒泳装照,惹网友惊呼:求教学

    2017-08-09 10:58

  • 预防溺水珍爱生命 让每个孩子学会游泳

    2017-06-27 18:56

  • 郧西32名游泳爱好者三门峡横渡黄河

    5月28日上午,2017中国·三门峡“横渡母亲河”活动在天鹅湖国家城市湿地公园黄河水域举行,郧西县游泳协会一行32人参加本次活动,并成功横渡黄河。文、图/ 记者 曾雨 通讯员 薛昌虎 报道

    2017-05-29 15:16

  • 2018年湖北省运动会游泳比赛十堰测试赛开赛

    今日上午,由十堰市文化体育新闻出版广电局主办,十堰市体育中心、十堰市游泳协会承办,劲牌有限公司协办的2018年湖北省运动会游泳比赛(职工组)暨十堰职工代表队测试赛在十堰市体育中心游泳馆举行。来自全市近150名运动员参加各项比赛。图/记者 蒋辉 通讯员 徐俊丽 谈娇

    2017-04-29 11:10

  • 中断的幼童留美:朝廷习惯看到压抑的青春

    清同治十一年七月九日(公元1872年8月12日),上海港。一艘轮船起锚了。船上30名统一着装的中国幼童向码头上送行的亲人挥手惜别,分外惹人注目。他们中很多人连县城都没去过,但现在即将远行,目的地是传说中的美国。

    2017-04-21 17:12

  • 清华大学:2017级本科新生开始 不会游泳不能毕业

    清华大学2017年全校教职工大会举行,会上传出消息,从2017级本科新生开始,游泳将与毕业绑定。新生入学后将进行游泳测试,不会游泳的学生必修游泳课,通过者才能获得毕业证。

    2017-03-27 09:45


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110