美弗吉尼亚州爆发大规模冲突 汽车撞向人群

时间:2017-08-13 08:52 来源:中国新闻网     进入数字报 我要爆料

弗吉尼亚大学所在地夏洛茨维尔市本是一个宁静的小城,但最近两天平静却被“另类右翼”集会打破。一场名为“团结右翼”的集会原计划于12日中午举行,但参加集会的白人民族主义者和反对者皆提前到达集会地点解放公园并发生暴力冲突。

原标题:美弗吉尼亚州“另类右翼”集会引冲突 进入紧急状态

中新社华盛顿8月12日电美国弗吉尼亚州州长特里・麦考利夫12日宣布该州夏洛茨维尔市进入紧急状态,以应对“另类右翼”集会引发的暴力冲突。

冲突现场

弗吉尼亚大学所在地夏洛茨维尔市本是一个宁静的小城,但最近两天平静却被“另类右翼”集会打破。一场名为“团结右翼”的集会原计划于12日中午举行,但参加集会的白人民族主义者和反对者皆提前到达集会地点解放公园并发生暴力冲突。

据夏洛茨维尔市的官方推特称,有两人在冲突中因受伤严重被送医,但目前没有生命威胁。同时,当地警方已经宣布解放公园的集会为非法集会,要求参与者和抗议者迅速离场。现场照片显示,警方已经开始实施逮捕。

11日晚间,已有数百名举着火炬的白人民族主义者在弗吉尼亚大学及附近游行,并与反对者发生冲突。这些白人民族主义者的口号有“白人的命也重要”、“你们不会取代我们”,还有与纳粹相关的口号“鲜血与国土”等。

警方当晚赶到现场后宣布这是非法集会,并以袭击和破坏秩序为名逮捕了一人。弗吉尼亚大学校长特蕾莎・苏利文12日发表声明,强烈谴责11日晚间的游行,并称有数人受伤,其中包括一名校警。

麦考利夫12日在官方推特上称,过去24小时发生的这些行为和言论不可接受、必须停止,言论自由权并不意味着可以实施暴力。麦考利夫宣布夏洛茨维尔市进入紧急状态,以应对“另类右翼”集会引发的暴力冲突。

大批警察到场

弗吉尼亚大学也已经宣布取消了当天所有的活动,不过医疗中心仍然开放。

据美国广播公司报道,自从夏洛茨维尔市决定将罗伯特・李将军的雕像从解放公园移走后,该市就成为白人民族主义者和反对者所聚焦的地点。今年6月原来的李公园被重新命名为解放公园,但李将军的雕像至今仍留在公园内。李将军是美国内战期间南方联军司令。(完)

撞人车辆

另据新华社援引据美国媒体12日报道,一辆汽车当天冲入弗吉尼亚州夏洛茨维尔的集会人群,导致至少6人受伤。

海外网消息,特朗普发推称,“我们必须团结起来和谴责一切仇恨,美国是一个无法容忍暴力的国家”。

上一页 1 2 下一页 单页阅读
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 美国弗州爆发大规模冲突 汽车撞人群致1死多伤

    当地时间8月12日,美国弗吉尼亚大学校区爆发示威游行,示威期间爆发冲突,有人驾车撞向反示威人群,造成至少1人死亡和多人受伤,弗吉尼亚州政府宣布进入紧急状态,美国总统特朗普发推呼吁民众团结并谴责有关仇恨行为。

    2017-08-13 10:33

  • 华裔夫妻花60万买下美国豪宅一条街

    美国三藩市一对华裔夫妇早前在市政府的物业拍卖会上,购入一条名为Presidio Terrace的豪宅区私家路,这桩交易近日在区内引起极大回响。原因是即使这对夫妇并非区内居民,但现在有权随时向35户富人开价,要求对方付钱,才让他们停泊车辆。有居民得知这“噩耗”后,马上向市议会提出呈请,要求取消这宗交易。

    2017-08-09 10:20

  • 美国战机要在航母降落 受一架伊朗无人机骚扰险撞

    周二(8日)当一架美军F/A-18E战斗机准备降落在位于波斯湾的尼米兹航空母舰上时,突然受到一架未武装伊朗无人机的骚扰。两辆飞机最近时仅距31米,险些相撞。

    2017-08-09 09:26

  • 五岁美国女童做模特 每小时收入上千元

    五岁的Orly来自美国纽约,三年前因为爸爸的工作调动,两岁开始她便在上海开始了自己的童年生活。而今年夏天除了上学、游泳课,Orly还有一项特别的任务——当童模。一年前,Orly的妈妈Jane在朋友圈看到了一则寻找外籍童模的消息,觉得这是锻炼Orly很好的机会,便让她开始试着做童模。

    2017-07-25 15:15

  • 美国再抬高移民门槛:2027年合法移民数减少至50万

    据美国《世界日报》报道,美国总统特朗普上任后,移民政策明显收紧。他曾签署行政令,全面检讨现行签证制度,尤其是国内企业雇用外国劳工的H-1B工作签证,以防止移民诈骗和滥用。

    2017-07-24 09:54

  • 美国女议员送修iPhone被套路:裸照流出 200万人围观

    2017-07-16 11:14


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110