秦岭36死车祸1号隧道口与2号不同 车道未提前收紧

时间:2017-08-13 08:23 来源:封面新闻     进入数字报 我要爆料

10日晚,陕西安康境内,一辆河南大巴在西汉高速秦岭一号隧道口撞隧道墙壁,发生特别重大道路交通事故,致车内36人人死亡、13人受伤。

原标题:航拍秦岭一号隧道口:与二号不同,车道合并未提前收紧

10日晚,陕西安康境内,一辆河南大巴在西汉高速秦岭一号隧道口撞隧道墙壁,发生特别重大道路交通事故,致车内36人人死亡、13人受伤。

针对车祸隧道设计是否合理存在争议。有专家认为,三车道骤变两车道应该提前收紧。也有专家称相关规范没有明确规定必须提前收紧,但从交通安全方面考虑,应设置隔离栏。

12日上午,华西都市报-封面新闻记者在现场看到,秦岭二号隧道口车道提前收紧,但一号隧道口车道并未收紧,也没有设置隔离栏。

目前,国务院已成立陕西安康京昆高速“8·10”特别重大道路交通事故调查组,事故调查组组长、国家安全监管总局副局长徐绍川等对事故调查及相关工作进行部署,要求深刻吸取事故教训,深入开展安全生产大检查,有效防范坚决遏制重特大事故。

封面新闻记者王洪斌 谢凯

(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110