女大学生恋“瘾君子”欠十万校园贷 父母将其举报

时间:2017-08-12 16:49 来源:楚天都市报     进入数字报 我要爆料

在武汉读大学的女儿不学好,跟着“瘾君子”男友吸毒,为此还欠下十余万校园贷。恩施建始一对父母无奈之下忍痛选择报警,将女儿送进拘留所。“我们这样做也是为了救她啊。”父亲老吴含泪说道。

8月3日,来自建始县业州镇村民吴氏夫妇来到建始县公安局禁毒大队,请求民警把女儿小星(化名)抓起来。询问后得知,小星是武汉某大学在校学生,因为校园贷款欠下大量欠款被逼债离家出走,现跟随一个无业青年小维(化名)四处游荡,荒废学业。民警比对信息发现,小维曾因吸毒被深圳警方强制隔离戒毒,小星跟这样的人在一起极有可能也染毒。

很快,民警查出小星住在业州镇某宾馆,民警赶往将小星、小维及另一年轻人李某抓获。经对三人尿样进行检测,均呈冰毒阳性,警方决定给予小维行政拘留15日的处罚,强制隔离戒毒两年;决定给予小星、李某行政拘留10日的处罚。

 

11日,刚给女儿送完换洗衣服的老吴夫妻流着泪说:“我确实没有办法了,这个女儿我已经管不了了,只能让警察去管,希望能让她长点记性。”

老吴介绍,2016年暑假,发现小星居然在洗手间吸烟。大人反复责问,但小星就是听不进去,之后开始夜不归宿。当年年底,在工地上做泥瓦工的老吴突然接到陌生来电,称小星欠债不还。直到这时老吴夫妇才知道,小星在学校通过校园网贷借了10余万元,一直未还钱。

追问之下小星才说,2016年认识了在武汉某超市上班的同乡男子小维,两人谈起了恋爱。相处后,小星知道小维是个“瘾君子”,但不以为然。于是小维利用小星对自己的爱慕怂恿她利用学生证、身份证等在网上贷款,供他们挥霍。

后来,小星被网贷不停催债,心烦意乱,小维却让她吸食毒品,说这样就可以解脱烦恼。渐渐地,小星也开始吸毒,不知不觉沉陷其中。

一年下来,小星先后向近20多家借贷公司借款,欠下十余万元。老吴只得拿出家里多年的积蓄8万余元,偿还了一部分贷款。患有股骨坏死的老吴只能在工地上打小工,家里钱全部拿出来还债后,目前还欠1万多元。就在11日记者采访时,还有催债电话不断打来。

(编辑:刘箫君 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110