少年线上“结仇” 民警线下“拉架”

时间:2017-08-12 12:03 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯  记者 罗伟  通讯员 卢昱均 张娟 报道:因不满手机游戏中的队友“太坑”,而将游戏里的仇恨带到了现实生活中。日前,两名少年因游戏结怨在广场大打出手,被民警传唤至派出所。

8月10日晚20时10分许,郧西县公安局安家派出所民警在集镇上巡逻,途经辖区五龙河广场时,发现广场健身器材一旁围了一群人,不时传来叫骂声。感觉情况不对,民警赶忙跑上前去查看,只见两个少年厮打在一起,尽管有人在中间将两人分开,但两人依旧不依不饶地相互对骂着,其中一个更是不断上前寻着空挡踢人。见状,民警赶忙大声喝止,并上前将两人拉开。

经现场了解,少年王某和赵某都是安家乡中学初中毕业生,暑假在家里闲来无事,两人便迷上了“王者荣耀”游戏。白天,两人组队打别人,王某每次“冲锋在前”,赵某都“缩在后面”看其被打也不支援,以致王某提前输了游戏。几个回合下来,两人在游戏上就骂开了。事发当天晚上,王某在广场上乘凉遇到了赵某,顿时心生怒火,便在背后推了赵某一下,赵某撞在了健身器材旁边的太极推盘上,转身两人便厮打在了一起。

得知该情况后,民警将两人传唤至派出所,并通知双方家长到场。当晚,民警对两人进行了严厉的批评教育,并让两人对晚上的打架行为做出了深刻的检讨。王某的爷爷主动向对方道歉,并表示愿意赔偿;而赵某的妈妈也考虑到两个孩子都是同学,且对方认错态度较好,便表示不追究对方的责任。

民警提醒:青少年处于青春期,遇事容易冲动,如果沉迷于网络游戏,更会助长其暴戾之气,极易使其走上犯罪之路,请广大父母和学校教师一定要加强对孩子的监管和教育,尽量控制其玩网络游戏,积极培养孩子健康向上的兴趣爱好,及时疏导和缓解青少年心理问题,以免引发事端,给家人和社会带来危害。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 为抢一个车位 两男当街互殴

    日前,东岳公安分局西区派出所接到辖区内居民报警,称有两名男子在一市场停车处打起来了。民警立即赶到现场,发现两名男子已被市民拉开,仍在争吵。

    2017-03-21 10:01

  • 玩5元“卡五星”为“擦杠”打起来 结果一方赔了5000元

    打麻将“卡五星”,为5元钱两人发生纠纷,结果打了起来。最终,其中一方赔偿对方5000元。面对这样的结果,双方都追悔莫及。

    2017-03-14 10:01

  • 漏喝一杯酒 郎舅挥拳相向

    3月11日中午,家住丹江口市城区的方某一大家子在饭店里为母亲祝寿。方某姊妹七人及各自家属悉数到场,席间觥筹交错,好不热闹。酒过三巡后,方某的二姐夫宋某发现自己忘了给小舅子方某敬酒,连忙端起酒杯表示要跟小舅子“走一个”。方某虽然没有拒绝,但心里早就对宋某有了想法,认为宋某看不起自己,敬酒时故意将自己漏掉。

    2017-03-13 10:07


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110