争当文明使者 我为十堰代言(116)

[争当文明使者]郧阳籍博士生余涛:向外地朋友宣传秀美十堰

时间:2017-08-12 09:38 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

他还深情地说:“真为自己能生在、长在这样一个山清水秀的灵秀之地感到骄傲,我也不会辜负家乡人的希望,用自己所学造福社会,真诚祝愿家乡十堰能够成功创建全国文明城市!”

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 李寅 实习生 张苗苗

“不管走得再远,都不会忘记家乡的美。”昨日,远在上海交通大学的郧阳籍博士生余涛感慨。近年来,十堰的环境变得越来越好,作为十堰人,余涛感到无比骄傲。

今年30岁的余涛是郧阳区胡家营镇麒麟村人,现为上海交通大学法学院博士生。余涛曾先后就读于郧阳区一中、中南财经政法大学、美国加州大学黑斯廷斯法学院,多次获得国家奖学金。

余涛说,在全球许多大城市空气污染极其严重的当下,他都会下意识地查一下家乡十堰的情况。 “十堰从来都不会让人失望,PM2.5数值大多数时候连某些城市的零头都不到。”余涛说,这不仅是他地域身份自豪感的重要来源,也是他向外地朋友介绍家乡时必谈的主题,更是 “生态文明”这一时代词汇的生动践行。为此,他也时时鞭策自己,从身边小事做起,做文明人,为家乡创文添砖加瓦。

他还深情地说:“真为自己能生在、长在这样一个山清水秀的灵秀之地感到骄傲,我也不会辜负家乡人的希望,用自己所学造福社会,真诚祝愿家乡十堰能够成功创建全国文明城市!”

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110