陈新武在郧阳区南化塘镇暗访精准扶贫工作时强调

把脱贫攻坚作为深度贫困地区的头等大事

时间:2017-08-12 08:38 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 陈赟 通讯员 马金安 报道:8月10日上午,市委副书记、市长陈新武轻车简从,不打招呼,深入郧阳区南化塘镇黄柿坪村,暗访督查精准扶贫工作。他强调,要把脱贫攻坚作为深度贫困地区的头等大事,打好打赢脱贫攻坚战。

陈新武首先来到黄柿坪村老年照料服务中心,走进老人何同善的住处。陈新武与他亲切交谈,仔细察看房内生活设施,详细询问老人生活、身体和医疗状况。陈新武指出,老、弱、病、残和“三无”户,是深度贫困的主要群体,解决这一部分人的贫困问题,要在落实养老、医疗保障政策的基础上,尽可能帮助他们通过资产收益、务工、家庭种植养殖等方式,凭自己的双手拓宽收入渠道,改善生活条件。

在黄柿坪村村委会,陈新武仔细查看精准扶贫档案建立情况后,前往驻村帮扶工作队驻地,走进宿舍、厨房,详细了解工作队员日常生活状况。他认真翻阅了工作队员的扶贫日志,并就该村产业发展、基础设施建设、村集体经济发展、村级债务、农村信访、驻村工作等,与工作队队长、驻村第一书记及工作队员们深入交流,探讨精准扶贫对策。陈新武强调,精准管理是精准扶贫的基础,要加强贫困人口信息动态管理、扶贫过程痕迹化管理,通过精准管理促进精准帮扶;要加强精准扶贫领域矛盾化解,主动帮助群众解决问题,通过加强政策宣传、推进“阳光扶贫”,以公开公平公正赢得群众支持和认可;要发挥好驻村工作队的帮扶作用,帮助发展产业,督促落实政策,建强基层党组织,着力提高精准扶贫成效。

随后,陈新武来到南化塘镇精准扶贫办公室,详细了解办公室运转情况、贫困人口现状及主要致贫原因。陈新武强调,各级干部一定要做到底数清、措施实、思路明,认真研究致贫原因,找准短中之短、难中之难、困中之困,做到靶向施策,精准发力;要以习近平总书记扶贫战略思想为指导,认真落实 “三个新增”要求,集中人力物力财力,发挥集中力量办大事的制度优势,形成支持深度贫困地区脱贫攻坚的强大投入合力,确保深度贫困地区贫困群众同全国人民一道进入全面小康社会。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武:全力以赴推进项目建设 让百二河再现秀美风光

    10月25日,市委副书记、市长陈新武在城区调研百二河生态修复工作时强调,建好百二河,群众关心、社会关注、全市瞩目,要坚持以人民为中心的发展思想,集中多方力量,压实各级责任,全力以赴推进项目建设,争取早日把百二河打造成城市的生态轴、休闲轴、景观轴、文化轴。

    2020-10-29 07:41

  • 陈新武主持召开市自然资源和规划委员会第十次全体会议

    10月26日,市委副书记、市长、市自然资源和规划委员会主任陈新武主持召开市自然资源和规划委员会第十次全体会议,集中研究我市轨道交通规划等议题。市领导刘荣山、佘立柱、郑会军,市政府秘书长赵国平等出席会议。

    2020-10-28 07:15

  • 市政协五届二十二次常委会议召开

    10月26日至27日,市政协五届二十二次常委会议在市行政中心召开,围绕“打赢脱贫攻坚战积极推动乡村振兴战略实施”协商建言。市委副书记、市长陈新武到会听取意见建议并讲话。市政协主席张歌莺主持会议。

    2020-10-28 07:11

  • 陈新武与马瑞利集团执行副总裁、首席国际商务官杨纾庆一行座谈

    10月26日,市委副书记、市长陈新武与来我市考察的马瑞利集团执行副总裁、首席国际商务官杨纾庆一行座谈,双方就加强汽车产业合作交换意见、达成共识。

    2020-10-27 07:13

  • 陈新武主持召开市政府常务会议

    10月26日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记对脱贫攻坚、供销合作社工作作出的重要指示精神,以及全国全省近期重要会议精神,按照市委工作要求,安排推进我市脱贫攻坚、高质量发展、供销合作社综合改革等工作。

    2020-10-27 07:11

  • 陈新武:加快发展老龄事业 共绘幸福夕阳美景

    10月25日,正值重阳佳节,市老年人养护中心暨市人民医院医养中心举行“敬老月”开放日活动,市委副书记、市长陈新武,副市长王国恩参加活动。

    2020-10-26 07:19

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110