市环保局开展入户宣传 补齐问题短板

时间:2017-08-11 09:13 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

创文入户宣传周启动以来,市环保局机关两个支部由局领导班子带队,先后深入到马路社区居民家中开展入户宣传。

秦楚网讯(十堰晚报)特约记者 叶相成 通讯员 万东东

10日晚,十堰经济技术开发区祥安广场与雅安居广场人山人海、热闹非凡,一场创文及生态环保知识有奖问答活动正精彩上演。

这是十堰市环保局为补齐市民生态文明和环境保护参与率、知晓率不高的问题短板所采取的举措之一。

“原来我也是生态文明与环境保护的参与者”

9日上午10时许,十堰市环保局张湾分局在市人民公园开展生态环保宣传活动时,一位60多岁的老大爷走了过来。

该分局工作人员连忙走过去,问道:“老大爷,我们是环保志愿者,问您个事儿,您参加过十堰市生态文明与环境保护活动吗?”

不料这位老大爷却反问道:“什么是生态文明与环境保护活动?以前在报纸上看到你们搞过‘环保一日游’活动,我年龄大了,没有报名参加。”

工作人员当即递上一份《没错!您就是环境保护、生态文明建设活动的参与者》宣传单,并告诉老大爷,随手关灯关闭水龙头、践行光盘行动、使用环保袋、遇到环境污染问题拨打12369环保热线等10个“微行动”,都是在不知不觉中践行着生态文明与环境保护活动。

老大爷听后恍然大悟,高兴地说:“原来我也是生态文明与环境保护的参与者啊!”

据了解,为强化市民生态文明意识,今年6月以来,该分局印制了《没错!您就是环境保护、生态文明建设活动的参与者》宣传资料5万份,发给各乡镇街道开展入户宣传,他们还通过志愿服务车在青年广场、人民广场、万达广场、人民公园等人流量大的场所现场分发宣传。

“原来老家的生态环保宣传做得这么精细”

7日下午,在外地工作的张先生回十堰探亲,刚走出十堰火车站出站口,就接到了一个两面分别印有社会主义核心价值观及“保护环境从我做起”等字样的环保袋。

打开环保袋,里面有一瓶矿泉水、一把小扇子、两片薄荷糖、三份创文以及环保知识问答等宣传资料。扇面上分别印有中国梦等创文知识及绿水青山就是金山银山等字样。

“原来老家的生态环保宣传做得这么精细!”张先生深受感动,当即表示要随时随地当好环保宣传员。

“原来每个人都是创文宣传员”

6日20时许,在十堰经济技术开发区马路社区,市环保局工作人员在社区书记胡云霞的引领下,挨家挨户开展创文入户宣传。

敲开该社区芮师傅家的大门后,工作人员向芮师傅问道:“你对十堰环保工作满意吗?你参加过哪些爱护环境的公益活动?你对十堰环保还有哪些建议?……”随后,工作人员和芮师傅就环保问题拉起了家常,他们还把芮师傅的意见和建议都认真地记录了下来。见此情景,芮师傅感叹道:“原来每个人都是创文宣传员!”

据了解,创文入户宣传周启动以来,市环保局机关两个支部由局领导班子带队,先后深入到马路社区居民家中开展入户宣传。其中,县级干部入户10户,其他干部入户20户,重点了解居民对创文的意见和建议。针对测试问卷上生态文明环境保护活动、精神文明建设活动、法制教育活动等内容,进行了面对面宣传。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 市民素质提高,幸福指数提升

    昨日,十堰日报社近40名干部职工,深入包联的郧阳区城关镇中岭社区,宣传创文知识,填写调查问卷,发放创文小礼品等,倡导市民用实际行动展现城市文明形象和良好风貌。

    2017-08-11 09:12

  • 未成年人思想道德建设工作测评 十堰得分位居全省市州第一

    记者昨日从市创文办获悉,在刚刚结束的全省(市、州)未成年人思想道德建设工作测评中,十堰7个分项有6个取得满分,以综合得分95.65的优异成绩位居全省第一。

    2017-08-11 09:05

  • 市委办、市委组织部、市公安局积极组织开展创文入户宣传

    2017-08-11 08:25

  • 红卫街办开展创文法治宣传

    为了普及法律知识、弘扬法治精神、培养市民文明素养、增强市民法律意识,红卫街办司法所和法律服务所结合我市正在开展的创文工作,于昨日上午在红卫华德鼎盛广场开展创文法治宣传活动。

    2017-08-10 08:56

  • 十堰城区新增14处违停抓拍摄像头 13日将正式启用

    记者从市公安交管局获悉,继本月5日方山路、市府路等8条城区道路安装的13处违停抓拍电子监控设备正式启用之后,城区人民路、宜昌路、东岳路等6条路段14处电子违停抓拍将在本月13日正式启用。

    2017-08-10 08:47

  • 交警城管联合行动整治城区6条主干道交通秩序

    此次整治行动结合创文指挥部《关于第三方第三次测评反馈问题及整改的通知》要求,主要整治辖区非法改装的摩托车、电动车,不戴头盔、无牌无证、无交强险、超载逆行、压线的违法摩托车及主次干道、人行道机动车违法停车等不文明交通行为。

    2017-08-10 08:45


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110