15家企业携百亿资本抢滩 十堰打造千亿新能源汽车产业基地

时间:2017-08-11 08:45 来源:湖北日报     进入数字报 我要爆料

“我们的目标,是在‘十三五’末建成千亿级新能源汽车产业基地。”十堰市委书记张维国说,该市还将继续大力引进“补链”企业,形成从研发、生产、销售到运营管理的全产业链。

湖北日报讯 车城十堰打造千亿新能源汽车产业基地迈出了坚实一步。8日,15家企业集体入驻十堰经济开发区新能源汽车产业园,计划3年内完成投资100亿元,实现年产值300亿元。

这15家企业均来自沃特玛新能源汽车产业创新联盟,从上游材料、核心零部件到汽车运营、汽车金融,涵盖了新能源汽车产业链的大部分环节。创新联盟理事长、沃特玛集团董事长李瑶表示,希望通过这种产业集聚的方式,有效整合行业资源,形成更加强大的产业竞争力。

省经信委发布的《2016年湖北汽车产业发展情况》显示,去年我省新能源汽车累计产量2.4万辆,1.8万辆出自十堰。据了解,东风特汽去年实现销售1.2万辆,产销量居全国之首,预计今年产销突破2万辆,实现产值100亿元。此外,创新联盟旗下的世纪中远已基本完成生产线改造,今年将产销2万辆新能源汽车,产值近40亿元。再加上东风小康、湖北三环、湖北大运等车企纷纷抢滩,十堰新能源汽车今年产销量比去年翻番已成定局。“我们的目标,是在‘十三五’末建成千亿级新能源汽车产业基地。”十堰市委书记张维国说,该市还将继续大力引进“补链”企业,形成从研发、生产、销售到运营管理的全产业链。(饶扬灿、戴文辉、刘爱理)

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110