15家企业携百亿资本抢滩 十堰打造千亿新能源汽车产业基地

时间:2017-08-11 08:45 来源:湖北日报     进入数字报 我要爆料

湖北日报讯 车城十堰打造千亿新能源汽车产业基地迈出了坚实一步。8日,15家企业集体入驻十堰经济开发区新能源汽车产业园,计划3年内完成投资100亿元,实现年产值300亿元。

这15家企业均来自沃特玛新能源汽车产业创新联盟,从上游材料、核心零部件到汽车运营、汽车金融,涵盖了新能源汽车产业链的大部分环节。创新联盟理事长、沃特玛集团董事长李瑶表示,希望通过这种产业集聚的方式,有效整合行业资源,形成更加强大的产业竞争力。

省经信委发布的《2016年湖北汽车产业发展情况》显示,去年我省新能源汽车累计产量2.4万辆,1.8万辆出自十堰。据了解,东风特汽去年实现销售1.2万辆,产销量居全国之首,预计今年产销突破2万辆,实现产值100亿元。此外,创新联盟旗下的世纪中远已基本完成生产线改造,今年将产销2万辆新能源汽车,产值近40亿元。再加上东风小康、湖北三环、湖北大运等车企纷纷抢滩,十堰新能源汽车今年产销量比去年翻番已成定局。“我们的目标,是在‘十三五’末建成千亿级新能源汽车产业基地。”十堰市委书记张维国说,该市还将继续大力引进“补链”企业,形成从研发、生产、销售到运营管理的全产业链。(饶扬灿、戴文辉、刘爱理)

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 淡季早来,湖北汽车行业如何在结构调整中止疲发力

    “今年以来,全省汽车行业增长势头趋缓,对全省工业支撑带动作用明显减弱。”在11月1日召开的全省汽车行业专题调度会上,省经信委介绍。原因何在?影响因素几何?四季度走势又会怎样?聚焦问题和难点,调度会把脉问诊。

    2018-11-08 10:26

  • 新建整车项目纷纷落户 十堰零部件产业迎来崛起良机

    今年1月至8月,全国汽车产量微增3%,新能源汽车增长75.4%。在汽车产业经历变革之际,从配套“东风”起步的十堰零部件产业,迎来崛起良机。

    2018-10-31 08:26

  • “郧阳制造”远销中东亚非拉美

    2018-09-23 09:34

  • 中国汽车产业杰出人物候选人出炉 请为三位“东风人”投票

    “中国汽车产业纪念改革开放40周年杰出人物评选与表彰”进入投票阶段,为十堰发展作出突出贡献的东风汽车集团有限公司董事长、党委书记竺延风,总经理、党委副书记李绍烛,原东风汽车公司董事长、党委书记,现中国兵器装备集团公司董事长、党组书记徐平入围评选。

    2018-07-18 17:32

  • 聚焦十堰汽车产业转型升级 “智造”引领车城转型升级

    近年来,十堰市围绕打造现代汽车城战略目标,以核心技术自主化、制造智能化、新能源汽车研发为突破口,重点推进易捷特12万台新能源乘用车、双星东风4.0新工厂、湖北锂诺新能源电池、驰田金钢6万台高轻自卸车等项目,调整产业结构,提高技术水平,推动十堰制造向十堰“智造”转型升级。

    2018-07-11 16:19

  • 华中地区规模最大汽车城开启 将推动十堰汽车产业发展

    十堰龙信国际汽车城目前拥有2000个停车位、30个新车与精品二手车展示形象店、1200个二手车展示位、1000台商用车展示区。还涵盖综合交易服务大厅、汽车综合性能检测站、车管便民服务及税务、金融服务板块,是目前华中地区规模最大、功能最全的汽车全价值链服务综合体。

    2018-03-31 13:28

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110