市委办、市委组织部、市公安局积极组织开展创文入户宣传

时间:2017-08-11 08:25 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 周亚晖 柯栋 特约记者 孔令学 通讯员 范靖 报道:连日来,市委办、市委组织部、市公安局分别组织干部职工,深入包联社区、楼栋开展创文入户宣传。

8月10日,市委办公室干部职工分五组,来到茅箭区二堰街办源园社区凤凰香郡小区,开展冲刺全国文明城市入户宣传活动。市委办干部职工分别到市民家中,开展创文知识宣讲,听取市民意见建议,指导市民填写调查问卷,并发放《创文应知应会知识手册》《市民文明手册》《再致全体市民公开信》、创文小礼品等。活动中,市委办干部职工和社区志愿者还一同帮助不会使用智能手机的老人投票,与居民一道为我市竞演魅力中国城投票加油。

市委组织部制订工作方案,明确以党支部为单位,党支部书记牵头负责,每天下午6:30到晚8:30,集中两个小时开展入户宣传活动。活动中,市委组织部机关干部向居民发放《创文应知应会知识手册》《市民文明手册》《再致全体市民公开信》等,介绍创建全国文明城市相关知识,引导群众自觉参与、支持创文,争做文明市民。入户过程中,市委组织部机关干部注重文明礼仪,遵守纪律要求,获得了群众的支持和好评。

市公安局组织民警到包联的张湾区车城路街办工艺新村,入户发放《创文应知应会知识手册》《市民文明手册》《再致全体市民公开信》及创文调查问卷、征求意见表等,宣讲创文知识,记录市民意见建议。该局明确要求处级干部每人入户走访居民10户以上,科级及以下干部每人入户走访居民不少于20户。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 红卫街办开展创文法治宣传

    为了普及法律知识、弘扬法治精神、培养市民文明素养、增强市民法律意识,红卫街办司法所和法律服务所结合我市正在开展的创文工作,于昨日上午在红卫华德鼎盛广场开展创文法治宣传活动。

    2017-08-10 08:56

  • 十堰城区新增14处违停抓拍摄像头 13日将正式启用

    记者从市公安交管局获悉,继本月5日方山路、市府路等8条城区道路安装的13处违停抓拍电子监控设备正式启用之后,城区人民路、宜昌路、东岳路等6条路段14处电子违停抓拍将在本月13日正式启用。

    2017-08-10 08:47

  • 交警城管联合行动整治城区6条主干道交通秩序

    此次整治行动结合创文指挥部《关于第三方第三次测评反馈问题及整改的通知》要求,主要整治辖区非法改装的摩托车、电动车,不戴头盔、无牌无证、无交强险、超载逆行、压线的违法摩托车及主次干道、人行道机动车违法停车等不文明交通行为。

    2017-08-10 08:45

  • 市农业局志愿者入户宣传创文

    “老板,您的饮食店外有垃圾,请及时清扫。”8月8日,市农业局志愿者微笑着提醒餐饮店主。当日,市农业局工会、共青团、妇委会组织志愿者在张湾区花果街办二堰铺社区开展创文入户宣传活动。

    2017-08-10 08:39

  • 城市公交元至7月涌现拾金不昧584件 归还失主12万余元

    8月1日,28路公交车驾驶员曹成在车厢内拾到现金5000余元及各种卡6张,联系上失主后予以归还。记者了解到,在冲刺全国文明城市的关键时期,市城市公交集团加强文明诚信建设,全力提升公交优质服务管理水平,拾金不昧的好人好事不断涌现。

    2017-08-10 08:21

  • 抬高马路牙子安排专人督导 红卫街办根治车辆乱停放顽疾

    目前,红卫街办已完成10余处马路牙子施工作业,并安排专人劝导市民文明停车。经过整治,乱停乱放现象明显减少,还有效解决了车城西路沿线洗车修车店、餐饮门店等门前乱停乱放现象。

    2017-08-09 08:52


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110