捡来一张身份证 竹山女子竟冒用到医院做孕检

时间:2017-08-10 16:22 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 李寅 通讯员 王泽龙 杨硕星 特约记者 张君 报道:日前,郧阳区公安分局城关派出所接到王女士报警,称自己的居民身份证被人冒用到医院做孕检,要求处理。

接警后,民警立即进行了调查。在调查过程中,民警发现嫌疑人使用的全部都是王某居民身份证信息,医院内部也无清晰的视频图片,使案件调查陷入僵局。但办案民警没有放弃,考虑到对方是孕妇,很可能还会继续到医院做产检,民警每天坚持蹲守,最终在7月初,发现了嫌疑人向某踪迹,并将其传唤至公安机关调查。

据向某交代,今年20岁,是竹山县人,因自己没有户口,很多事情无法办理,便使用自己捡来的王某的居民身份证到公司应聘、办理银行卡、还多次到医院检查使用。

根据相关法律规定,向某的行为构成了冒用他人身份信息的违法行为,办案民警查清事实后,经郧阳区公安分局依法裁决,给予向某行政拘留五日的处罚,但向某正在哺乳期,行政拘留不予执行。

目前,郧阳警方正积极与竹山警方取得联系,协调解决向某的户籍登记问题。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 竹山拖欠农民工工资专项整治工作扎实有效

    8月8日,县人社局在《今日竹山》报、网、微信公布了2017年首批拖欠农民工工资单位名单后,各相关部门立即展开了行动,多家“上榜”企业立即行动、筹资兑付拖欠的农民工工资。

    2017-08-10 11:47

  • 竹山县委常委会部署巡视“回头看”反馈意见整改

    会议指出,抓好巡视反馈意见整改,是旗帜鲜明讲政治的具体体现,是深化全面从严治党的重要抓手,是推动竹山发展的政治保证。各级各部门对巡视组反馈的问题线索,要以高度负责的态度进行调查研究,提出具体方案,确保整改工作落到实处。

    2017-08-09 10:03

  • 竹山畅通扶贫领域违规违纪问题信访举报渠道

    “您好,您反映的有关精准扶贫领域的信访举报,可通过县纪委‘精准扶贫违规违纪问题举报直通车’直接反映,联系方式是……”这是我县开展扶贫领域信访举报“大起底”工作的一个缩影。

    2017-08-08 15:21

  • 竹山组团考察学习大悟县精准脱贫

    8月2日—3日,县委书记、县人大常委会主任龚举海带领17个乡镇党委书记,到孝感市大悟县学习考察精准脱贫、产业扶贫等有关经验做法,县委副书记方孝春,县委常委、组织部长丁清华随同考察。  

    2017-08-08 08:55

  • 竹山推进“会改联”改革 潘口河村妇联成立

    8月4日,潘口河村召开“会改联”第一次妇女代表大会,选举产生潘口河村妇联第一届执行委员会和新一届村妇联领导班子,村民梁荣兰当选为潘口河村第一届妇联主席。这标志着我县“会改联”工作正式启动。县委常委、县委统战部长杨金銮到场指导。

    2017-08-07 08:57

  • 竹山宝丰一级路建成通车 全长7.8公里

    2017-08-05 16:03


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110