丹江口亚洲摩托艇公开赛开幕

时间:2017-08-10 10:37 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 潘世新 特约记者 周玉娟 通讯员 陈华平 肖英强 报道:8月9日上午,中国丹江口 “武当大明峰杯”亚洲摩托艇公开赛在该市沧浪生态湿地2号码头 “沧浪之帆”水域激情开赛。国家体育总局水上运动管理中心五部部长姚新培,国家体育总局水上运动管理中心五部副部长万红军,市委副书记、市长陈新武,市委常委、丹江口市委书记孙咏平等出席开幕式。

此次亚洲摩托艇公开赛由国家体育总局水上运动管理中心、中国摩托艇运动协会主办,丹江口市人民政府承办,武当大明峰旅游开发有限公司冠名。来自日本、马来西亚、芬兰、南非等国家和地区的20支职业代表队130余名运动员展开巅峰对决。新华社、中央电视台、凤凰卫视等50余家新闻媒体参与报道。这是国内首次在内陆、内水、内河举办亚洲摩托艇B级赛事。参赛队伍立足亚洲、面向世界,规格之高、参赛人数之多均创历史新高。赛事的升格,极大提升了十堰和丹江口在亚洲及世界范围内的知名度和影响力,成为城市对外宣传的新窗口。

活动现场,两岸数千观众观看开幕式盛况。开幕式上,具有地域特色的文艺节目博得观众热烈掌声。主持人还引导观众为十堰竞演 《魅力中国城》投票,10余名青年志愿者手持 《魅力中国城》投票二维码,穿梭在人群中,引导观众投票,成为现场一大热点。

据了解,赛事期间,该市还将举办 “沧浪之夜·水上运动”嘉年华活动、 “沧浪海旅游区”嘉年华活动、 “水都情·均州记忆”群众性文体专场活动和老均州狂欢之夜等系列文旅活动。在打造高端体育赛事的同时,宣传地方传统文化,将赛事与地方民俗文化、生态旅游紧密结合,让国内外朋友体验浪花飞溅的速度与激情,见证水源地人民的热情与好客,亲身感受灵秀湖北、魅力十堰、美丽水都的风采,打造“‘南水北调中线源头——丹江口’、 ‘中国水都·亚洲天池——丹江口’”城市品牌。

据悉,中国摩托艇联赛自2013年落户丹江口以来,已成功举办四届大赛,丹江口市积累了丰富的赛事经验。为确保赛事顺利举行,该市对赛场水域进行了严格检查,开展了场地建设、赛道整理、餐饮酒店提档升级、城市公共交通和旅游基础设施建设、市民文明素养提升等细致充分的准备工作。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110