丹江口亚洲摩托艇公开赛开幕

时间:2017-08-10 10:37 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 潘世新 特约记者 周玉娟 通讯员 陈华平 肖英强 报道:8月9日上午,中国丹江口 “武当大明峰杯”亚洲摩托艇公开赛在该市沧浪生态湿地2号码头 “沧浪之帆”水域激情开赛。国家体育总局水上运动管理中心五部部长姚新培,国家体育总局水上运动管理中心五部副部长万红军,市委副书记、市长陈新武,市委常委、丹江口市委书记孙咏平等出席开幕式。

此次亚洲摩托艇公开赛由国家体育总局水上运动管理中心、中国摩托艇运动协会主办,丹江口市人民政府承办,武当大明峰旅游开发有限公司冠名。来自日本、马来西亚、芬兰、南非等国家和地区的20支职业代表队130余名运动员展开巅峰对决。新华社、中央电视台、凤凰卫视等50余家新闻媒体参与报道。这是国内首次在内陆、内水、内河举办亚洲摩托艇B级赛事。参赛队伍立足亚洲、面向世界,规格之高、参赛人数之多均创历史新高。赛事的升格,极大提升了十堰和丹江口在亚洲及世界范围内的知名度和影响力,成为城市对外宣传的新窗口。

活动现场,两岸数千观众观看开幕式盛况。开幕式上,具有地域特色的文艺节目博得观众热烈掌声。主持人还引导观众为十堰竞演 《魅力中国城》投票,10余名青年志愿者手持 《魅力中国城》投票二维码,穿梭在人群中,引导观众投票,成为现场一大热点。

据了解,赛事期间,该市还将举办 “沧浪之夜·水上运动”嘉年华活动、 “沧浪海旅游区”嘉年华活动、 “水都情·均州记忆”群众性文体专场活动和老均州狂欢之夜等系列文旅活动。在打造高端体育赛事的同时,宣传地方传统文化,将赛事与地方民俗文化、生态旅游紧密结合,让国内外朋友体验浪花飞溅的速度与激情,见证水源地人民的热情与好客,亲身感受灵秀湖北、魅力十堰、美丽水都的风采,打造“‘南水北调中线源头——丹江口’、 ‘中国水都·亚洲天池——丹江口’”城市品牌。

据悉,中国摩托艇联赛自2013年落户丹江口以来,已成功举办四届大赛,丹江口市积累了丰富的赛事经验。为确保赛事顺利举行,该市对赛场水域进行了严格检查,开展了场地建设、赛道整理、餐饮酒店提档升级、城市公共交通和旅游基础设施建设、市民文明素养提升等细致充分的准备工作。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武:全力以赴推进项目建设 让百二河再现秀美风光

    10月25日,市委副书记、市长陈新武在城区调研百二河生态修复工作时强调,建好百二河,群众关心、社会关注、全市瞩目,要坚持以人民为中心的发展思想,集中多方力量,压实各级责任,全力以赴推进项目建设,争取早日把百二河打造成城市的生态轴、休闲轴、景观轴、文化轴。

    2020-10-29 07:41

  • 陈新武主持召开市自然资源和规划委员会第十次全体会议

    10月26日,市委副书记、市长、市自然资源和规划委员会主任陈新武主持召开市自然资源和规划委员会第十次全体会议,集中研究我市轨道交通规划等议题。市领导刘荣山、佘立柱、郑会军,市政府秘书长赵国平等出席会议。

    2020-10-28 07:15

  • 市政协五届二十二次常委会议召开

    10月26日至27日,市政协五届二十二次常委会议在市行政中心召开,围绕“打赢脱贫攻坚战积极推动乡村振兴战略实施”协商建言。市委副书记、市长陈新武到会听取意见建议并讲话。市政协主席张歌莺主持会议。

    2020-10-28 07:11

  • 陈新武与马瑞利集团执行副总裁、首席国际商务官杨纾庆一行座谈

    10月26日,市委副书记、市长陈新武与来我市考察的马瑞利集团执行副总裁、首席国际商务官杨纾庆一行座谈,双方就加强汽车产业合作交换意见、达成共识。

    2020-10-27 07:13

  • 陈新武主持召开市政府常务会议

    10月26日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记对脱贫攻坚、供销合作社工作作出的重要指示精神,以及全国全省近期重要会议精神,按照市委工作要求,安排推进我市脱贫攻坚、高质量发展、供销合作社综合改革等工作。

    2020-10-27 07:11

  • 陈新武:加快发展老龄事业 共绘幸福夕阳美景

    10月25日,正值重阳佳节,市老年人养护中心暨市人民医院医养中心举行“敬老月”开放日活动,市委副书记、市长陈新武,副市长王国恩参加活动。

    2020-10-26 07:19

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110