交警城管联合行动整治城区6条主干道交通秩序

时间:2017-08-10 08:45 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

此次整治行动结合创文指挥部《关于第三方第三次测评反馈问题及整改的通知》要求,主要整治辖区非法改装的摩托车、电动车,不戴头盔、无牌无证、无交强险、超载逆行、压线的违法摩托车及主次干道、人行道机动车违法停车等不文明交通行为。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 杨建波 通讯员 魏刚 报道:为进一步巩固创文工作成果,集中整治城区交通乱象突出问题。8日,市公安交管局四大队联合城市综合管理执法局花果大队在辖区开展为期一周的创文交通乱象集中整治行动。

此次整治行动结合创文指挥部《关于第三方第三次测评反馈问题及整改的通知》要求,主要整治辖区非法改装的摩托车、电动车,不戴头盔、无牌无证、无交强险、超载逆行、压线的违法摩托车及主次干道、人行道机动车违法停车等不文明交通行为。

根据整改要求,市公安交通管局四大队联合城管花果大队对辖区花果路、新疆路、方山路、风神大道、建设大道、发展大道6条主要道路及近10个主要交通路口进行了集中整治。当日上午,整治中新疆路段一辆无牌叉车停放在道路上,影响了转弯和下行的车辆通行,执法人员张贴了移车通知单,车主10分钟后开走了叉车。在花果路段,执法人员发现东风公司48厂外人行道上停放了一辆无牌挖土机,据附近居民反映该车经常占用人行道,影响行人通行,执法人员随即联系了车主,要求其把挖土机开到指定停车位置。

通过集中整治,整个上午,执法人员在辖区路段共查处不戴头盔8起、无证驾驶摩托车7起,拆除私自加装遮阳伞的摩托车3辆,清理红卫菜市场路口摩的载人12起,纠正主次干道乱停乱放机动车26起,处罚人行道机动车违法停车15起,城管清理道路门面出店经营商户9户。

据了解,此次整治行动将持续到13日,为防止创文交通乱象反弹,两部门已成立创文显见交通乱象集中整治行动专班,在整治的同时结合辖区特点,制订方案,细化措施,定人、定岗、定时、定路段巡查执法,彻底清理主次干道摩托车、机动车乱停乱放现象,有效提升辖区交通文明。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 红卫街办开展创文法治宣传

    为了普及法律知识、弘扬法治精神、培养市民文明素养、增强市民法律意识,红卫街办司法所和法律服务所结合我市正在开展的创文工作,于昨日上午在红卫华德鼎盛广场开展创文法治宣传活动。

    2017-08-10 08:56

  • 城区新增14处违停抓拍摄像头13日启用

    记者从市公安交管局获悉,继本月5日方山路、市府路等8条城区道路安装的13处违停抓拍电子监控设备正式启用之后,城区人民路、宜昌路、东岳路等6条路段14处电子违停抓拍将在本月13日正式启用。

    2017-08-10 08:47

  • 市农业局志愿者入户宣传创文

    “老板,您的饮食店外有垃圾,请及时清扫。”8月8日,市农业局志愿者微笑着提醒餐饮店主。当日,市农业局工会、共青团、妇委会组织志愿者在张湾区花果街办二堰铺社区开展创文入户宣传活动。

    2017-08-10 08:39

  • 城市公交元至7月涌现拾金不昧584件 归还失主12万余元

    8月1日,28路公交车驾驶员曹成在车厢内拾到现金5000余元及各种卡6张,联系上失主后予以归还。记者了解到,在冲刺全国文明城市的关键时期,市城市公交集团加强文明诚信建设,全力提升公交优质服务管理水平,拾金不昧的好人好事不断涌现。

    2017-08-10 08:21

  • 抬高马路牙子安排专人督导 红卫街办根治车辆乱停放顽疾

    目前,红卫街办已完成10余处马路牙子施工作业,并安排专人劝导市民文明停车。经过整治,乱停乱放现象明显减少,还有效解决了车城西路沿线洗车修车店、餐饮门店等门前乱停乱放现象。

    2017-08-09 08:52

  • 巡查16个创文联合督察组工作情况

    工作专班在巡查中还发现,负责集贸市场的创文联合督察组第七组,有部分工作人员仪表不端,没有很好地展示创文工作人员的精神风貌,工作专班现场要求其尽快端正自己的仪容仪表,在创文工作中起到模范带头作用。

    2017-08-08 08:30


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110