省政府驻上海办事处赴房县开展结对帮扶工作

时间:2017-08-09 10:31 来源:今日房县网     进入数字报 我要爆料

省政府驻上海办事处主任白富平一行到红塔镇兴胜村开展结对帮扶工作

今日房县网讯  8月6日至7日,省政府驻上海办事处主任白富平带领干部职工和部分上海湖北商会成员,到房县红塔镇兴胜村开展结对帮扶工作。房县县委书记、县人大常委会主任蔡贤忠,县委副书记、县长纪道清,县委常委、县委办主任付必久,副县长董诠闻,县政府党组成员熊祖友分别参加座谈和调研活动。

红塔镇兴胜村地处偏远,村集体经济薄弱,公共设施落后,贫困发生率高,共有贫困户173户、489人。白富平一行来到结对帮扶扶贫点红塔镇兴胜村,实地察看搬迁安置小区、农村环境治理等工程建设情况,走访了部分贫困户,并与村干部们一起讨论如何引导贫困群众改变观念,通过发展产业、易地搬迁、外出务工等方式,实现增收脱贫。

座谈会现场

在专题座谈会上,纪道清代表县委、县政府对白富平主任一行来房开展结对帮扶表示欢迎和感谢,并简要介绍了房县精准扶贫工作开展情况。纪道清说,省政府驻上海办事处和上海湖北商会一直以来都情系房县、支持房县,助力脱贫攻坚。希望双方加强沟通对接,在脱贫攻坚工作大局中,上下一条心,紧盯任务目标,紧盯脱贫对象,紧盯扶贫工程、产业和政策,紧盯发展不放松,早日实现脱贫目标。

白富平对房县在脱贫攻坚上取得的实效给予赞赏。他表示,将严格按照省委、省政府部署要求,扎实开展好结对帮扶工作,积极发挥纽带作用,组织更多的企业来房投资。结对帮扶将以产业扶贫为重点,在产业发展、招商引资、支持创业、基础设施建设等方面下功夫,不断增强“造血”功能,与贫困群众一起拔穷根。

期间,白富平一行还到诗经文化广场、岩屋沟景区考察调研。(刘臣

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110