竹山县委常委会部署巡视“回头看”反馈意见整改

时间:2017-08-09 10:03 来源:今日竹山网     进入数字报 我要爆料

会议指出,抓好巡视反馈意见整改,是旗帜鲜明讲政治的具体体现,是深化全面从严治党的重要抓手,是推动竹山发展的政治保证。各级各部门对巡视组反馈的问题线索,要以高度负责的态度进行调查研究,提出具体方案,确保整改工作落到实处。

今日竹山网消息 8月7日,竹山县委书记、县人大常委会主任龚举海主持召开县委常委会议,专题研究省委巡视“回头看”反馈意见整改及精准扶贫工作。县委副书记、县长陈建平,县委副书记方孝春,县委常委李燕艳、丁清华、王海军、任杰、杨金銮、周乾隆出席会议,县政协主席唐泽斌,县人大常委会副主任毛昌盛、陈应洲,副县长胡黎丽、龚世华、肖海,县政协副主席殷世山,县人武部政委孟开盈列席会议。

会议领学了《中国共产党巡视工作条例》,讨论审定了《中共竹山县委关于省委第二巡视组对竹山县委巡视“回头看”反馈意见情况的通报》、《关于落实省委第二巡视组和市委第一巡察组巡视“回头看”反馈意见的整改方案》,传达了省、市关于精准扶贫工作会议精神。

会议指出,抓好巡视反馈意见整改,是旗帜鲜明讲政治的具体体现,是深化全面从严治党的重要抓手,是推动竹山发展的政治保证。各级各部门对巡视组反馈的问题线索,要以高度负责的态度进行调查研究,提出具体方案,确保整改工作落到实处。

会议要求,要提高政治站位抓整改。巡视组反馈的问题代表省委意见和要求,必须主动认领,照单全收,全县上下必须把思想和行动统一到省委的统一部署上来,高标准、严要求,完成整改任务。要强化问题导向抓整改。聚焦巡视组提出的5个方面的问题,不回避、不敷衍、不推诿、不遮掩,拿出具体整改方案,明确整改内容和责任人。县委班子成员要担当起主体责任,把分管工作和党的建设紧密联系起来,对能够立即解决的问题要在规定时间内整改到位;对需要一段时间解决的问题,要提交进行研究,不等不靠,以最快的速度整改到位。要压实责任抓整改。领导小组成员要按照责任分工,各负其责,对整改工作进行全程领导、全程把关,确保在9月10号前提交所有整改报告。要讲究方法抓整改。巡视反馈意见整改工作既要注重整改的质量,也要注重整改的社会效果、经验总结,注重建章立制,在“长、常”上下功夫,确保整改工作能够根据竹山实际和巡视反馈意见的要求全部整改到位。

会议强调,精准扶贫是当前重点工作,我县扶贫工作取得了阶段性成果,各级各部门要进一步总结经验,增强信心,但也要正视扶贫工作中存在的问题。下阶段,要进一步加强对扶贫工作的领导,扶贫攻坚领导小组成员要各负其责,认真做好政策研究、产业实施、资金调度、数据核查、干部考核等工作。要建立一支过硬的扶贫队伍,把各单位的精兵强将派往扶贫工作一线,对工作队工作落实不到位的,采取定期问责、定期召回、定期办班等措施,切实加强工作队的管理。要出台政策,明确扶贫产业政策、易地扶贫搬迁政策,坚持大产业带动,认真研究茶叶、光伏、药材、种养殖等具体的扶贫产业政策,把贫困户与产业发展一对一,让贫困户对产业政策应享尽享,确保贫困群众实现脱贫。要聚焦聚力,严肃纪律,加大扶贫领域违纪案件查办力度,建立定期考核机制,确保如期实现脱贫目标。(向继华)

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 竹山畅通扶贫领域违规违纪问题信访举报渠道

    “您好,您反映的有关精准扶贫领域的信访举报,可通过县纪委‘精准扶贫违规违纪问题举报直通车’直接反映,联系方式是……”这是我县开展扶贫领域信访举报“大起底”工作的一个缩影。

    2017-08-08 15:21

  • 竹山组团考察学习大悟县精准脱贫

    8月2日—3日,县委书记、县人大常委会主任龚举海带领17个乡镇党委书记,到孝感市大悟县学习考察精准脱贫、产业扶贫等有关经验做法,县委副书记方孝春,县委常委、组织部长丁清华随同考察。  

    2017-08-08 08:55

  • 竹山推进“会改联”改革 潘口河村妇联成立

    8月4日,潘口河村召开“会改联”第一次妇女代表大会,选举产生潘口河村妇联第一届执行委员会和新一届村妇联领导班子,村民梁荣兰当选为潘口河村第一届妇联主席。这标志着我县“会改联”工作正式启动。县委常委、县委统战部长杨金銮到场指导。

    2017-08-07 08:57

  • 竹山宝丰一级路建成通车 全长7.8公里

    2017-08-05 16:03

  • 伸出您的手,救救竹山这个不幸的家庭!

    如果没有家中那场液化气爆燃事故,15岁的袁梦正在家专心练吉他,妈妈周咏梅在家照顾她,爸爸袁晓家在安心上班……一家人其乐融融。可如今,随着那场意外的发生,一切都改变了:这对不幸的母女不得不躺在医院病床上,等待治疗。袁晓家则除了照顾妻女外,还要为巨额的医药费,四处奔走呼喊求助。

    2017-08-04 15:51

  • 竹山警方抓获21年前命案嫌疑人

    21年前,因为一场纠纷,他狠心痛下毒手,导致叔伯兄弟两死一重伤,案发后他带着家人出逃,从此销声匿迹;21年来,竹山警方锲而不舍,最终将犯罪嫌疑人抓捕归案。

    2017-08-04 09:09


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110