争当文明使者 我为十堰代言(109)

[争当文明使者]新疆小伙图荪·托合提:争当志愿者,为十堰创文作贡献

时间:2017-08-09 09:16 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

今年34岁的小伙图荪托合提·依明提 (以下简称图荪·托合提)是新疆和田人,2002年他来到十堰开始做烧烤生意。15年的时间,他见证了十堰这座城市的快速发展,逐渐融入到这座城市之中。

图荪·托合提

 点击进入》》争当文明使者 我为十堰代言

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 杨建波 图/记者 刘成臣

今年34岁的小伙图荪托合提·依明提 (以下简称图荪·托合提)是新疆和田人,2002年他来到十堰开始做烧烤生意。15年的时间,他见证了十堰这座城市的快速发展,逐渐融入到这座城市之中。看到十堰创文工作开展得如火如荼,他主动向市城管综合执法支队提出,每周一作为志愿者引导行人文明过马路。他说:“从交通志愿者做起,为十堰创文作贡献。”

图荪·托合提说到做到,每周一的上午7点30分至9点,下午5点30分至7点,他和新疆老乡一起戴上袖标,在三堰福建路开展志愿服务——斑马线旁引导行人文明过马路。在劝导的过程中,虽然他们的普通话不太标准,有时还会有人不理解,但他们仍然耐心提醒行人按照红绿灯指示过马路。

15年前,图荪·托合提来到十堰。初来乍到,他选择在人流量大的路口摆摊销售羊肉串、馕等新疆特色食物,后在城管等部门的帮助下,在三堰华府宾馆附近开了一家烧烤店。

对于这位新疆小伙,很多十堰人并不陌生,他曾多次给郧西县城关镇小河村贫困户送衣送物。去年2月3日,他把价值4.2万元的衣服、棉鞋送到小河村。今年2月6日,他在店里捡到顾客遗失的6万多元现金,后经多方打听还给失主。他的事迹先后在《人民日报》、《湖北日报》和本报刊发。

“我来十堰15年了,十堰就是我的第二故乡。现在,十堰正在冲刺创建全国文明城市,我能做的力所能及的事就是积极参与到十堰的创文工作中来,从交通志愿者做起,为十堰进步发展作出贡献。”图荪·托合提说,“我不仅自己参与,还要号召身边的新疆朋友共同参与。”

(本次活动将持续到今年年底。活动期间,市民可手持写有“争当文明使者,我为十堰代言+个人签名”的纸张或纸板,自拍或由他人拍下照片,通过十堰晚报微信(sywb8110110)、秦楚网微信(weixin10yan)或文明十堰微信(wenming10yan)3个渠道中的任意一个,按照要求填写资料并上传照片,就有机会做十堰创建全国文明城市的“代言人”。需要注意的是,照片要求能够展示自己良好的精神面貌,字迹清晰美观,能体现职业特征为佳,照片在800像素左右为宜。)

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • [争当文明使者]独立音乐人张澳:淳朴家乡父老是最好的文明代言人

    90后独立音乐人张澳目前在北京打拼,他的原创专辑《时光行者》上线后备受媒体和粉丝关注。在音乐事业上,张澳一直保持谦虚、进取的态度。他觉得,自己这种性格和自小在十堰长大有关。“十堰人是很淳朴、很踏实的。”

    2017-08-09 09:18

  • “7月文明使者”网络评选明日12时停止投票

    经过初选,共有110位代言者成为“7月文明使者”候选人,他们来自各行各业,涉及医生、教师、特警、护士、工程师、网吧业主、环卫工人、公路收费员等多个岗位,包括曾为十堰教育倾心奉献的百岁教授孙开汉、在外地发展的青年歌手许千千等。

    2017-08-09 08:58

  • [争当文明使者]保洁员罗霞:清扫马路10年,为文明城市添彩

    自2007年成为康乐社区的一名保洁员后,罗霞工作十年如一日,不管刮风下雨还是寒冬酷暑从不偷懒,把负责的辖区打扫干净了才下班。“这10年来,我感觉市民的文明程度越来越高,保护环境的意识也越来越强了。”罗霞说。

    2017-08-08 08:55

  • [争当文明使者]央视主持人贺炜:城市文明助推家乡飞速变化

    贺炜现担任央视体育频道足球评论员及主持人。2002年,他正式进入央视体育频道,由于优秀扎实的业务素养、沉稳而不失激情的解说风格深受广大球迷的喜爱,被誉为“诗人贺炜”。

    2017-08-08 08:53

  • [争当文明使者]农行运营主管王郑佳琪:立足岗位,践行文明

    王郑佳琪是中国农业银行十堰经济技术开发区支行一名年轻的运营主管。作为一名工作在一线的银行员工,她深知自己的一言一行不仅代表着个人修养,更代表着银行的形象。“立足岗位,践行文明”是她追求的目标。

    2017-08-07 09:24

  • [争当文明使者]龙韬:做好本职,让文明城市内外皆美

    今年30岁的龙韬是十堰市供排水监督管理处神定河管线所所长,他常年带着一群工人工作在城市的地平线之下,用竹片、铁钎掏污物、清淤泥,头上、身上都是脏东西。他们被称为城市的“地下清道夫”。

    2017-08-07 09:22


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110