暴雨难消暑 闷热将继续

昨日我市突降暴雨气温下降明显 明起又将迎来新一轮高温天

时间:2017-08-08 10:13 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

 

武当路部分路段昨晚积水严重,车辆涉水谨慎行驶。

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 章新俊 实习生 陈晓 图/记者 张启国 报道:老天爷的脾气说变就变。昨日立秋,下午5点之前,我市还维持晴热高温天气,可从6点半开始,突降暴雨。从艳阳高照到狂风骤雨,变化速度之快令人瞠目。随着暴雨的到来,我市气温下降明显,不过烧烤模式明天还将继续,提醒市民注意防暑。昨晚8点,记者从市气象台获悉,从傍晚开始,我市出现雷雨大风天气,降水主要集中在十堰城区、丹江口市,均为大到暴雨。

昨日下午5点之前,我市一直艳阳高照,预报的中雷阵雨,迟迟没有现身。下午5点的时候,城区一边乌云压城,一边艳阳高照,老天爷的脾气实在让人不明白。傍晚6点半左右,雨终于来了,感觉天空被撕开了一道口子,雨越下越大。6点半左右,记者驾车前往市气象台,在天津路立交桥附近看到,积水明显,车辆驶过,激起高高的水花;而在重庆路立交桥附近,积水非常深,桥面俨然变成了一个巨大的停车场。

由于降雨量大,对交通造成了明显的影响,原本20分钟的路程,记者足足开了一个小时。一路走来,天空中不时雷电大作。而受降雨影响,柳林路、位于北京路的湖北工业职业技术学院校门口路段等地,都出现了明显积水。

昨晚8点,记者从市气象台获悉,昨日的降雨主要集中在傍晚6点半以后,一场强降雨,让我市气温下降明显,晚6点到7点,气温骤降了9℃。

从降雨量来看,分布并不均匀,降水主要集中在十堰城区、丹江口市,为大到暴雨。截至昨晚8点,从全市300多个自动雨量监测站的数据来看,降雨量50毫米以上38站,其中100毫米以上10站,最大降雨量为丹江口市六里坪镇油坊坪村,达167毫米。从十堰城区的降雨情况来看,中心城区降雨量在50.1毫米。

市气象台台长夏金介绍,昨晚我市不仅出现了强降雨、雷电等对流天气,风力也比较大,达到了8级,“全市最大风力出现在郧阳区安阳镇,达到了20米/秒;十堰城区的鸳鸯乡也出现了8级大风。”

根据预测,今天我市为阵雨转多云天气,最低气温22℃到25℃之间,最高气温28℃到32℃之间,比较凉爽;不过,明天开始,我市又将迎来新一轮高温天,最高气温将超过37℃,最低气温20℃,预计会持续到周五前后。

气象部门提醒,由于昨日局部地区降雨明显,相关人员和单位需要防范强降雨可能引发的山体滑坡等地质灾害;同时,气温回升明显,市民朋友要做好防暑降温工作。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110