争当文明使者 我为十堰代言(108)

[争当文明使者]保洁员罗霞:清扫马路10年,为文明城市添彩

时间:2017-08-08 08:55 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

自2007年成为康乐社区的一名保洁员后,罗霞工作十年如一日,不管刮风下雨还是寒冬酷暑从不偷懒,把负责的辖区打扫干净了才下班。“这10年来,我感觉市民的文明程度越来越高,保护环境的意识也越来越强了。”罗霞说。

罗霞

 点击进入》》争当文明使者 我为十堰代言

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 罗毅 通讯员 权波 刘小芳

自2007年成为康乐社区的一名保洁员后,罗霞工作十年如一日,不管刮风下雨还是寒冬酷暑从不偷懒,把负责的辖区打扫干净了才下班。“这10年来,我感觉市民的文明程度越来越高,保护环境的意识也越来越强了。”罗霞说。

罗霞主要负责张湾区康乐社区罗家大院辖区内的保洁工作。工作中,她服从社区安排,认真踏实,任劳任怨。为了把辖区内的卫生维护好,不管寒冬酷暑还是刮风下雨,罗霞一直有个习惯,那就是把辖区内的卫生打扫干净了才下班。即使身体不舒服,有时腿疼得厉害,她也一直坚守“宁愿一人脏,换来万家净”的信念。

罗霞说,干了10年保洁员,她能感受到居民的变化,从随手乱扔、没有保护环境卫生的意识,到逐渐有了意识,再到现在自觉寻找垃圾桶……大家的素质在一点点提高,城市的卫生环境也越来越好。“不仅环保意识提高了,居民对保洁员也越来越尊重,这说明城市的文明程度越来越高了。”

在清扫马路的同时,罗霞还不忘做好创文宣传,号召更多的人加入到创文的队伍中来。

(本次活动将持续到今年年底。活动期间,市民可手持写有“争当文明使者,我为十堰代言+个人签名”的纸张或纸板,自拍或由他人拍下照片,通过十堰晚报微信(sywb8110110)、秦楚网微信(weixin10yan)或文明十堰微信(wenming10yan)3个渠道中的任意一个,按照要求填写资料并上传照片,就有机会做十堰创建全国文明城市的“代言人”。需要注意的是,照片要求能够展示自己良好的精神面貌,字迹清晰美观,能体现职业特征为佳,照片在800像素左右为宜。)

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110