竹山组团考察学习大悟县精准脱贫

时间:2017-08-08 08:55 来源:今日竹山网     进入数字报 我要爆料

8月2日—3日,县委书记、县人大常委会主任龚举海带领17个乡镇党委书记,到孝感市大悟县学习考察精准脱贫、产业扶贫等有关经验做法,县委副书记方孝春,县委常委、组织部长丁清华随同考察。  

今日竹山网消息 8月2日—3日,县委书记、县人大常委会主任龚举海带领17个乡镇党委书记,到孝感市大悟县学习考察精准脱贫、产业扶贫等有关经验做法,县委副书记方孝春,县委常委、组织部长丁清华随同考察。   

大悟县是著名的革命老区和将军县,也是全省扶贫重点县之一。考察团一行先后到大悟县新城镇金岭村参观了美丽乡村建设、东新乡万岭村万亩油茶基地,实地察看了扶贫产业、美丽乡村、乡村旅游等建设情况,详细了解了该县扶贫发展模式及产业发展规划。近年来,大悟县根据“一人、一户、一因、一策、一标”要求,采取“产业扶起来、教育扶起来、生活保起来、医疗保起来、住房保起来”精准施策,确保脱贫措施落实到户、到人。同时,结合各乡镇实际,大力发展板栗、清油茶、花生等现代农业产业,积极引导群众参与到扶贫产业发展中来,增强内生动力;充分发挥基层组织旗帜引领作用,打造了以金岭村为主的一批美丽乡村,走出了一条精准扶贫与乡村红色旅游发展相结合的道路。  

考察学习期间,龚举海要求,要以此次考察为契机,认真总结经验,找准我县在精准脱贫、产业扶贫等方面存在的问题,补齐短板,增强信心。龚举海强调,精准脱贫重点在产业,要破除陈旧思想观念,结合我县实际,认真做好产业发展规划,全域化发展大产业,适时发展小水果、水产养殖等特色农业产业;要发挥群众主体作用,积极引导群众参与到产业发展中来,确保产业与贫困户一对一;要认真梳理精准脱贫工作中存在的问题,集中力量解决问题,确保打赢精准扶贫攻坚战。(袁 明)

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110