争当文明使者 我为十堰代言(107)

[争当文明使者]央视主持人贺炜:城市文明助推家乡飞速变化

时间:2017-08-08 08:53 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

贺炜现担任央视体育频道足球评论员及主持人。2002年,他正式进入央视体育频道,由于优秀扎实的业务素养、沉稳而不失激情的解说风格深受广大球迷的喜爱,被誉为“诗人贺炜”。

贺炜

 点击进入》》争当文明使者 我为十堰代言

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 何磊

“每个人都有家乡,想到家乡的时候心里很温暖。”央视体育频道主持人贺炜谈到家乡十堰的时候,不禁感叹这座城市的飞速发展,也为它的文明程度点赞,更是积极支持十堰的创文活动。

贺炜现担任央视体育频道足球评论员及主持人。2002年,他正式进入央视体育频道,由于优秀扎实的业务素养、沉稳而不失激情的解说风格深受广大球迷的喜爱,被誉为“诗人贺炜”。

虽然离开家乡在北京工作了10多年,但是贺炜每年都会回十堰看看。在他看来,家乡十堰历史悠久,文化底蕴深厚。他告诉记者:“十堰的发展日新月异,比如郧阳区依靠汉江流域形成的新经济带。看过汉江两畔,走过汉江大桥,特别美,和我离开的时候不可同日而语。”

谈到家乡十堰的印象,贺炜赞美道:“想到家乡就觉得心里很温暖,每个人心中应该都有一块这样的地方。”

对于十堰正在冲刺创建全国文明城市,贺炜觉得:“家乡的变化和进步,让我们这些离开一段时间的十堰人能够感受到,和印象中的不方便、落后的状态已经完全不同了。我认为,城市文明推动了十堰发展。”贺炜将十堰的飞速前进和变化比喻成一个孩子的成长:“由于种种原因,没有每天陪在他身边,但是几年后再次见到他,一定会惊叹,已经长得这么高了。”

(本次活动将持续到今年年底。活动期间,市民可手持写有“争当文明使者,我为十堰代言+个人签名”的纸张或纸板,自拍或由他人拍下照片,通过十堰晚报微信(sywb8110110)、秦楚网微信(weixin10yan)或文明十堰微信(wenming10yan)3个渠道中的任意一个,按照要求填写资料并上传照片,就有机会做十堰创建全国文明城市的“代言人”。需要注意的是,照片要求能够展示自己良好的精神面貌,字迹清晰美观,能体现职业特征为佳,照片在800像素左右为宜。)

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110