第四届鄂台青少年武当文化夏令营在武当山特区举办

增强文化认同 增进同胞感情

时间:2017-08-08 08:12 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 陈赟 通讯员 喻成波 柯尊坤 报道:8月6日,第四届鄂台青少年武当文化夏令营在武当山旅游经济特区正式开营。省委台办主任李建红,市委副书记、市长陈新武出席开营仪式并讲话。市委常委、统战部长沈学强主持开营仪式。

李建红在讲话中指出,源远流长的中华文化,是两岸同胞共同的精神财富,也是中华民族的重要凝聚力。两岸关系和平发展,不但要厚植互利共赢的经济基础,更要加强中华文化的精神纽带,增强休戚与共的民族认同。武当道教在台湾具有广泛深远的影响,其追求天人合一的境界,崇尚道法自然的思想,倡导上善若水的精神,生动诠释了道教对社会人生的普适关怀,为实现两岸同胞心灵契合提供了重要的思想渊源。鄂台青少年武当文化夏令营活动已成为鄂台学子相互学习、相互交流、相互激励的重要平台。他希望鄂台青少年携手同心、不懈努力,共同维护和推动海峡两岸的和平稳定和发展繁荣,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献。

陈新武介绍了武当山、丹江水、汽车城三张十堰名片,并祝愿活动取得圆满成功。他指出,两岸青少年是中华民族的未来和希望,同根同源,亲如手足。本届鄂台青少年武当文化夏令营活动以 “青春相约 武当寻梦”为主题,搭建起一座两岸青少年交流交往的 “连心桥”。他希望两岸青少年在武当山交心谈心、畅叙友情,留下人生中最美好的记忆。今后通过持续不断地开展鄂台青少年交流活动,深化两地骨肉亲情,增强对中华优秀传统文化的认同,增进 “两岸一家亲”同胞感情,共同成为中华民族团结统一的积极促进者和坚定维护者,为中华民族伟大复兴贡献力量。

自2014年以来,鄂台青少年武当文化夏令营已连续举办了三届,共200多名两岸青少年学生怀着对武当仙山的景仰和对武当武术的热爱,相聚在十堰市,切磋于武当山,彼此结下了诚挚情谊,留下了珍贵记忆。本次夏令营活动共邀请台湾85名青少年和我省85名青少年参加。夏令营的正式开营,标志着为期7天的活动正式拉开序幕。

省委台办副主任徐元宏、武当山旅游经济特区党 (工)委书记等参加上述活动。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110