张维国主持市委理论学习中心组集中学习时强调

深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神
奋发进取扎实工作以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

时间:2017-08-08 08:10 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 彭飞 柯栋 报道:昨日上午,市委理论学习中心组进行集中学习,专题研学习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。市委书记张维国主持学习并讲话,强调要认真学习宣传习近平总书记“7·26”重要讲话精神,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实抓好党中央大政方针和省委决策部署在十堰的贯彻落实,奋发进取,扎实工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

市委副书记、市长陈新武领学习近平总书记重要讲话和省委相关文件,市政协主席师永学,市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协,市中级人民法院、市人民检察院领导同志参加专题研学。周锋、张慧莉、郑昕分别作主题发言。

张维国指出,要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义。习近平总书记“7·26”重要讲话,站在历史和时代的高度,深刻洞察和把握世界发展大势和当代中国现实,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,对于团结动员全党全国各族人民锐意进取、开拓创新,满怀信心为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利而奋斗,具有十分重要的意义。讲话通篇闪耀着马克思主义思想光辉和理论光芒,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是新的历史条件下推动实践新发展、夺取事业新胜利的行动指南,为党的十九大胜利召开奠定了重要政治基础、思想基础、理论基础。全市各级党组织和广大党员干部要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为当前首要政治任务,进一步深化对讲话重大政治意义、理论意义、实践意义的认识,深化对讲话丰富内涵、精神实质、实践要求的认识,把思想行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来。

张维国强调,要深刻认识和准确把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵。要深刻认识和把握中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,坚持以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,以党的意志为意志,进一步坚定中国特色社会主义信念,坚定不移走中国特色社会主义道路,把我们的事业不断推向前进;要深刻认识和把握党的十八大以来的5年党和国家事业发生的历史性变革,充分认识到党和国家各项事业之所以能取得新的巨大成就,最根本的原因在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,在于习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的科学指引,从而更加坚定“四个自信”;要深刻认识和把握我国社会发展的阶段性特征,牢牢把握人民群众对美好生活的向往,继续统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展;要深刻认识和把握中国特色社会主义进入新的发展阶段,提高战略思维能力,不断增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性,以新的精神状态和奋斗姿态把中国特色社会主义推向前进;要深刻认识和把握坚持和发展中国特色社会主义必须高度重视理论建设和理论指导,自觉以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装头脑、指导实践、推动工作;要深刻认识和把握“两个一百年”奋斗目标的战略部署,紧密结合十堰实际,聚焦“四个着力”,加快建设湖北区域性增长极;要深刻认识和把握坚定不移推进全面从严治党的新认识新要求,以更大的决心、更大的勇气、更大的力度推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,为全面建成小康社会、实现“生态文明建设和转型跨越发展走在全省前列”提供坚强政治保证。

张维国要求,要认真组织学习宣传习近平总书记重要讲话精神。全市各级党组织要提高政治站位,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,以高度的政治责任感、使命感和政治敏锐性,认真组织好习近平总书记“7·26”重要讲话精神的学习宣传,引导广大党员干部把思想和行动统一到讲话精神上来,进一步增强维护核心的思想自觉和行动自觉。各级党委(党组)理论学习中心小组要组织专题学习,各级党校要列出专题进行学习培训,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,迅速在全市掀起学习习近平总书记重要讲话精神的热潮。各级宣传部门要精心组织好、策划好宣传报道,做好讲话精神的宣传阐释;统筹抓好网上网下的宣传,打造团结奋进的主流舆论强势,为党的十九大胜利召开营造良好社会氛围。各级党员干部要带着信仰学、带着感情学、带着责任学,确保习近平总书记重要讲话精神入脑入心,切实做到真学真懂真信真用。

张维国强调,要以习近平总书记重要讲话精神为指导,务实重行,担当有为,推动全市各项工作不断取得新发展。要切实做好意识形态工作,牢牢掌握意识形态工作主动权主导权,增强宣传思想文化和意识形态工作的针对性和时效性。要扎实做好改革发展稳定各项工作,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与贯彻落实省第十一次党代会精神紧密结合,把习近平总书记提出的“三大攻坚”与十堰实际紧密结合,做到落实落细、见行动见成效,推动十堰经济社会持续健康发展。要深入推进全面从严治党,特别是要坚决抓好省委巡视“回头看”反馈问题的整改落实以及扶贫等领域监督执纪问责工作,不断推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,巩固和发展十堰良好的政治生态。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张维国与省农村信用联社理事长李亚华座谈

    2017-08-10 08:06

  • 张维国深入受灾地区察看灾情指导救灾 看望慰问受灾群众

    立秋时节,我市遭受暴雨侵袭。昨日,市委书记张维国赶到受灾严重的丹江口市,现场指导抗灾救灾工作,看望慰问受灾群众。他强调,要始终把群众安全放在首位,全力做好防汛抗灾工作,大力开展生产自救,加快灾后恢复重建,切实保障群众生产生活;加强隐患排查整改,全面落实防范措施,确保全市安全度汛。

    2017-08-09 07:15

  • 十堰新能源汽车产业园正式开园 张维国等出席签约仪式

    8日上午,十堰新能源汽车产业园开园,苏州绿控、广东劲达、安徽中通、广州通达、安徽德孚、浙江科力等首批15家中国沃特玛新能源汽车产业创新联盟企业正式签约入驻。据悉,该项目是近年来我市最大的全产业链招商引资项目,计划三年内投资100亿元,实现年产值300亿元。国家重要新能源汽车产业基地,将在十堰这块民族汽车工业的沃土上快速崛起。

    2017-08-08 19:14

  • 全市安全生产电视电话会议要求 进一步筑牢安全生产防线

    8月5日,在收听收看全省安全生产紧急电视电话会议后,十堰接着召开安全生产电视电话会议,传达省委书记蒋超良、省长王晓东关于鄂州“8·3”煤气中毒事故的重要批示精神以及市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武关于认真落实省委、省政府主要领导对安全生产工作的要求,对安全生产工作进行再强调、再部署。市委常委、宣传部长、市政府党组副书记周锋,副市长王晓出席会议。

    2017-08-07 08:44

  • 省委台办充分肯定十堰对台工作:取得显著成效 走在全省前列

    8月5日至6日,省委台办主任李建红一行到十堰调研对台工作。昨日下午,调研座谈会在武当山旅游经济特区举行。市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武,市委常委、统战部长沈学强,市委常委、市委秘书长张慧莉等参加座谈会。

    2017-08-07 08:28

  • 张维国深入一线走访创文:全民发动 务必创成造福群众

    市民对创文工作的参与率高不高?满不满意?市民还有什么新的意见和建议?昨日,市委书记张维国顶高温、冒酷暑,走上街头、深入社区、走进住户,倾听群众心声,了解基层实情,宣传创文知识。他强调,创成全国文明城市是今年必达目标,“大考”已临近,决战已打响,全市上下务必凝心聚力、竭尽全力,全员上阵、全民发动,坚决创建成功造福群众。

    2017-08-07 08:14


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110