丹江口市官山镇高山西瓜熟了

时间:2017-08-07 16:19 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

近日,笔者走进丹江口市官山镇铁炉村汇景苑生态农业观光园里,只见满园的西瓜长势喜人。

秦楚网讯 通讯员 蔡伟伟 报道:近日,笔者走进丹江口市官山镇铁炉村汇景苑生态农业观光园里,只见满园的西瓜长势喜人。

据悉,该基地今年种植西瓜150亩,预计产量15万斤。分三期成熟,目前一期已成熟约5万斤,二期三期将间隔十天渐次成熟,每个西瓜10--15斤重,目前市场售价1元每斤。

“相比一般的西瓜,我们这的高山西瓜因长在海拔500米以上的高山上,日照时间长,温差大,西瓜糖分容易积累,且种西瓜用的是有机肥,甜度更甜、味正、口感令人回味。”该观光园负责人郑龙华介绍说。

据了解,由于高温天气今年该基地西瓜提早成熟。一期于7月底开始成熟,目前已售出3万斤,滞销2万斤。欢迎广大朋友前往基地采摘游玩购买;经营商户订购,可批发送货上门。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 亚洲摩托艇公开赛“搭台” 招商展销文娱活动“唱戏”

    8月3号,记者从“武当大明峰杯”亚洲摩托艇公开赛筹委会获悉,2017中国丹江口“武当大明峰杯”亚洲摩托艇公开赛将于8月9日上午,在沧浪洲生态湿地公园2号码头举行开幕式,届时,来自日本、马来西亚、芬兰、南非等国家和地区的20支职业代表队130余名运动员将进行激烈角逐。

    2017-08-07 11:16

  • 丹江口市委书记孙咏平深入习家店镇调研指导抗旱工作

    近期,因持续高温少雨,导致丹江口市部分地区出现不同程度的旱情。8月4日下午,十堰市委常委、丹江口市委书记孙咏平深入到受干旱影响较重的习家店镇茯苓村,实地查看指导抗旱工作。市委常委、习家店镇党委书记苏云辉、副市长范仁江陪同调研。

    2017-08-07 09:29

  • 丹江口市工商局动员2.9万余市场主体为十堰加油

    “请大家在排队办理业务间隙,主动扫码投票微信公众号二维码,为我们大十堰竞选《魅力中国城》投上您宝贵的一票。”8月3日,丹江口市工商局登记注册窗口工作人员发挥窗口单位的优势,积极发动前来办理业务的企业和办事群众为十堰宣传《魅力中国城》投票有关事宜。

    2017-08-04 15:33

  • 丹江口市“水上战队” 备战亚洲摩托艇大赛

    8月9号,中国丹江口“武当大明峰杯”亚洲摩托艇公开赛将在我市再掀盛况,作为大赛的“东道主”,丹江口市也着力打造了一支属于自己的水上战队,将在今年的公开赛上为家乡再添荣光。

    2017-08-04 15:19

  • 丹江口市推行河长制工作位列十堰市第一

    丹江口市“河长制”工作自今春开展以来,市委、市政府高度重视,各成员单位和各镇(办、处、区)大力支持,前期工作进展顺利。在2017年度十堰市环境保护目标责任制第三方考核中,河长制工作均在一、二季度获得满分,位列十堰市各县市区第一名。

    2017-08-04 09:26

  • 220名青年志愿者为亚洲摩托艇公开赛服务

    8月1日,2017年中国丹江口“武当大明峰杯”亚洲摩托艇公开赛志愿服务动员大会在实验小学阶梯教室举行。副市长马力及220名青年志愿者参加动员会。

    2017-08-02 08:34


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110