柏林镇多措施规范镇容秩序

时间:2017-08-07 15:48 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

为了冲刺全国文明城市,柏林镇对标对表,找出问题薄弱点,多方式、多措施加强集镇秩序,改变镇容镇貌。

秦楚网讯 通讯员 彭锋 报道:为了冲刺全国文明城市,柏林镇对标对表,找出问题薄弱点,多方式、多措施加强集镇秩序,改变镇容镇貌。

一、广泛宣传、强化文明引导。全镇干部利用晚上住读和周末不休息的时间,带着宣传资料和宣传品,到沿街门店、药店、酒店和人群聚集地宣传创文相关知识,告知群众出行要文明,不可以随意横穿马路,经营门店不可以出店经营,要文明经营、文明待客。

二、多部门联合执法规范秩序。柏林镇作为城乡结合部,外来人口多、随意停放车辆问题突出,为治理车辆乱停乱放和出店经营现象,柏林镇主动作为,联合交管、食药、城管、安监对辖区门店进行综合执法,对出店经营、车辆乱停现象进行教育和现场处理,并为经营户货物堆放点统一要求,在316国道两侧施划停车线,让车辆、摩托车按照标准规范有序停放。

三、落实机制、常态化巡查。柏林镇制定常态化巡查机制,治理容易反弹的乱停乱放和出店经营问题,由镇、村、社区三方干部,在早上9点至10点半及下午4点到5点半人流大和车辆乱停严重时段,头戴小红帽,统一上街,进行常态化巡查治理乱停乱放和出店经营现象。

截至目前,柏林镇治理出店经营200次,劝导违停摩托车和车辆500余辆次,搬动乱停摩托车300辆次,车辆乱放和出店经营得到有效治理。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110