房县组建十堰市首家生态环境损害纠纷法律援助工作站

时间:2017-08-07 09:33 来源:今日房县网     进入数字报 我要爆料

781651A0@BA4C565C.86D58259.jpg.jpg

今日房县网讯  通讯员  祁正坤 卢阳 报道: 8月3日,房县生态环境损害纠纷法律援助工作站正式揭牌,为十堰市首家。副县长王玲出席揭牌仪式。

据悉,该工作站由县环保部门、县司法部门和3家著名律师事务所共同组建,有7人专业法律律师“坐镇”,本着以人为本、群从利益无小事和无偿服务的原则,开展环境保护纠纷调解工作。为房县环保工作新亮点。

房县爱你生态环境损害纠纷法律援助工作站的工作内容主要为:接受政府有关部门邀请,参与生态文明建设的立法及政策法规制定,提供法律咨询意见;接受行政主管部门委托,就生态建设及环境保护政策法规实施过程中的具体问题提供法律意见;开展法治宣传教育,提高人民群众保护生态环境的法律意识;承办有关生态建设及环境保护方面的法律援助、公益诉讼案件;承办上级交办或同级司法行政机关转入的生态建设及环境保护方面的案件;作为县市环境建设与生态保护事件处理的应急队伍,参加事件处置。

县环保部门和司法行政部门负责人表示,将相互支持、抓好落实,加强对环境保护纠纷人民调解工作的指导,加大对环境保护法律法规的宣传力度。

工作站负责人表示,充分认识到做好生态建设及环境保护法律服务工作的重要意义,该站将进一步加强宣传发动,广泛组织动员,强化服务意识,完善服务机制,创新服务方式,努力为社会提供优质服务。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110