争当文明使者 我为十堰代言(105)

[争当文明使者]龙韬:做好本职,让文明城市内外皆美

时间:2017-08-07 09:22 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

今年30岁的龙韬是十堰市供排水监督管理处神定河管线所所长,他常年带着一群工人工作在城市的地平线之下,用竹片、铁钎掏污物、清淤泥,头上、身上都是脏东西。他们被称为城市的“地下清道夫”。

 

龙韬

 点击进入》》争当文明使者 我为十堰代言

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 韩玉砚

今年30岁的龙韬是十堰市供排水监督管理处神定河管线所所长,他常年带着一群工人工作在城市的地平线之下,用竹片、铁钎掏污物、清淤泥,头上、身上都是脏东西。他们被称为城市的“地下清道夫”。他说,“地上是城市的面子,地下是城市的内核。一座文明城市需要内外皆美,这是‘地下清道夫’当仁不让的责任……”

“我们的工作根本没有正常的休息时间,不管白天黑夜,也不管周六周日,只要哪里污水管网出了问题,我们就得随时赶到现场协调处理。”龙韬说,他和同事们每天一大早出发,穿河道、查涵洞、下窨井,每人每天要徒步20多公里路。涵洞里又脏又臭,大便、污物甚至会随时掉到头上、身上,让人恶心得几天吃不下饭。

“地上是城市的面子,地下是城市的内核。在我看来,一座文明城市需要内外皆美,这是我们‘地下清道夫’当仁不让的责任……”龙韬说,他愿意坚守岗位,用默默的付出和奉献,改善城市环境。

“地下清道夫”是城市里最平凡的人,从事着苦、脏、累、险的工作,他们也是城市“地平线下的太阳”,因为他们的辛勤付出,城市的工业废水、生活污水被收集进污水管网,环境变好了,水变清了,曾经又脏又乱的河道换了新颜。

(本次活动将持续到今年年底。活动期间,市民可手持写有“争当文明使者,我为十堰代言+个人签名”的纸张或纸板,自拍或由他人拍下照片,通过十堰晚报微信(sywb8110110)、秦楚网微信(weixin10yan)或文明十堰微信(wenming10yan)3个渠道中的任意一个,按照要求填写资料并上传照片,就有机会做十堰创建全国文明城市的“代言人”。需要注意的是,照片要求能够展示自己良好的精神面貌,字迹清晰美观,能体现职业特征为佳,照片在800像素左右为宜。)

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110