陈新武在十堰冲刺全国文明城市调度推进会上强调

众志成城打好最后决战

时间:2017-08-06 17:59 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 闵波 报道: 6日,十堰冲刺全国文明城市调度推进会在湖北医药学院召开。会议进一步动员全市力量,抢抓有限时间,向冲刺全国文明城市发起最后决战,以扎实的工作成效迎接全国测评“大考”。市委副书记、市长陈新武出席会议并讲话。市委常委、组织部长刘荣山主持会议。

会议首先集中观看了《十堰市城市文明指数第三方第三次测评视频报告》。陈新武指出,报告反馈的问题都是文明城市创建中的“硬骨头”,我们必须高度重视,认真整改。各地各部门要互相比拼、互相学习,认清问题,找准办法,全面解决以前的问题,及时解决工作中发现的问题,举一反三解决好类似问题,不断夯实工作基础,提升创建水平。

陈新武就做好测评“大考”准备提出三点要求。一要研判形势,切实增强创建全国文明城市的信心和决心。与前两年相比,今年测评内容更多、领域更宽、程序更严,我们的工作还存在一定差距,入户调查、问题整改、环境提升等工作仍需加强。各地各部门必须清醒认识当前形势,正确分析存在的问题,始终保持昂扬斗志,全力以赴,聚焦标准,倒排工期,集中精力补齐短板,不断巩固扩大创建成果。

二要突出重点,加快推动创建全国文明城市工作落地落实。要紧盯问题抓好整改,建立整改台账,实行销号管理,做到件件有落实、事事有回音;要紧盯目标抓好督查,坚持对标到点、现场反馈、及时整改、联合督查,不断提升工作水平;要紧盯满意抓好入户,市、区、街办、社区四级联动,干部、网格员、志愿者一起上阵,进社区、进楼栋、进家庭,扎实开展“入户宣传周”活动,着力解决一批关乎市民切身利益的问题,用真诚取得群众理解支持,用实惠换得群众满意赞成;要紧盯满分抓好材料完善,各单位主要领导要对材料内容认真严格把关,市创文办要加强督导,全面真实反映活动开展情况。

三要众志成城,坚决打好创建全国文明城市最后决战。要加强领导,压实工作责任;密切配合,形成整体联动;统一步调,迎接全国测评;追责问责,强化责任担当。全市上下要万众一心、奋勇向前,以降龙伏虎的气势做好当前工作,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开。

刘荣山就冲刺全国文明城市提出要求。会议还组织了专题辅导培训。

市人大常委会副主任刘学勤,副市长吴烨,市政协副主席黄剑云、柯大成等出席会议。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110