十堰剪纸艺人创作主题剪纸为《魅力中国城》加油

时间:2017-08-05 17:06 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

为家乡点赞,与城市共赢。自竞演投票活动开始以来,广大市民和各行各业热情高涨,踊跃为十堰投票。除了每日投票,丹江口市老年大学民间艺人侯金海还通过剪纸艺术,为十堰竞演《魅力中国城》加油鼓劲。

侯金海展示他的剪纸作品。

秦楚网讯 记者 曾雨 通讯员 张庆辉 丁冉冉 报道:为家乡点赞,与城市共赢。自竞演投票活动开始以来,广大市民和各行各业热情高涨,踊跃为十堰投票。除了每日投票,丹江口市老年大学民间艺人侯金海通过剪纸艺术,为十堰竞演魅力中国城加油鼓劲。

在侯金海的工作室,记者见到了侯金海精心创作的剪纸作品——《宜旅宜业宜居人,仙山秀水汽车城》该作品内容丰富、生动形象,长1.51米,呈现了道教仙山武当山祥云飘逸的美景,展现出丹江口大坝的雄姿,把十堰多个地方标志性建筑刻画出来,每一个细节都彰显出十堰特色。

侯金海介绍,他自幼热爱剪纸艺术,此次的剪纸作品以广告宣传形式来构思创作。今年6月,他了解到十堰竞演《魅力中国城》就开始构思并搜集资料,从构思、设计、绘画再到制作,作品耗时整整一个月。他说,作为一名民间艺人,除了每日投上一票,还想通过剪纸这种传统艺术,宣传十堰、点赞十堰,激发广大市民对家乡的热爱,为十堰晋级魅力中国城贡献一份力量。

(编辑:刘爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 新郎花12万办猪主题婚礼 50头猪令新娘崩溃

    英国一名新郎花费约12万元在养猪场举办猪主题婚礼,特地被请到婚礼现场的50头猪遭众人嫌弃,新娘几近崩溃。

    2017-08-05 15:54

  • 十堰城区新增13处违停抓拍摄像头

    2017-08-03 08:29

  • 电影《山里娃》将在十堰开拍

    2017-08-01 11:58

  • 十堰发出首张“二十七证合一”营业执照

    今日上午(1日),位于茅箭区东风大道的湖北正奥比克希汽车电气系统有限公司代表从十堰市民服务中心工商服务窗口领到了一张特别的营业执照。这张营业执照以二维码为载体将审批结果等企业信息共享到一张营业执照上,包含了质监、统计、公安等部门涉及企业经营的27项备案、许可信息和各类证照等信息,是我市发出的首张“二十七证合一”的营业执照。 图 记者 张建波

    2017-08-01 11:00

  • 房县两车相撞致两人被困 消防破拆车门救出

    2017-08-01 10:36

  • 张龙:十堰汽修界的"华佗"

    张龙是十堰亨运集团汽车销售服务公司的一名汽车维修技师,尤其擅长乘用车疑难故障的判断和排查,很多疑难故障车经他的手一摸,总能"手到病除"。因为高超的修车技术、精益求精的工匠精神,客户尊称他为"汽修专家",同行称他为"车城技能名师",而十堰车友则说他是汽车维修界的"华佗"。

    2017-07-31 19:24


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110