十堰剪纸艺人创作主题剪纸为《魅力中国城》加油

时间:2017-08-05 17:06 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

侯金海展示他的剪纸作品。

秦楚网讯 记者 曾雨 通讯员 张庆辉 丁冉冉 报道:为家乡点赞,与城市共赢。自竞演投票活动开始以来,广大市民和各行各业热情高涨,踊跃为十堰投票。除了每日投票,丹江口市老年大学民间艺人侯金海通过剪纸艺术,为十堰竞演魅力中国城加油鼓劲。

在侯金海的工作室,记者见到了侯金海精心创作的剪纸作品——《宜旅宜业宜居人,仙山秀水汽车城》该作品内容丰富、生动形象,长1.51米,呈现了道教仙山武当山祥云飘逸的美景,展现出丹江口大坝的雄姿,把十堰多个地方标志性建筑刻画出来,每一个细节都彰显出十堰特色。

侯金海介绍,他自幼热爱剪纸艺术,此次的剪纸作品以广告宣传形式来构思创作。今年6月,他了解到十堰竞演《魅力中国城》就开始构思并搜集资料,从构思、设计、绘画再到制作,作品耗时整整一个月。他说,作为一名民间艺人,除了每日投上一票,还想通过剪纸这种传统艺术,宣传十堰、点赞十堰,激发广大市民对家乡的热爱,为十堰晋级魅力中国城贡献一份力量。

(编辑:刘爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110