争当文明使者 我为十堰代言(104)

[争当文明使者]玉米育种师周刚: 敬业奉献就是文明的体现

时间:2017-08-05 09:30 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

周刚是十堰市农科院的高级农艺师,18年来一直致力于玉米育种研究。他带领团队选育出了10个玉米新品种,在全国范围内推广。2017年,他被评为第六届敬业奉献道德模范。

周刚

 点击进入》》争当文明使者 我为十堰代言

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 袁伊璇 通讯员 王璐 报道:周刚是十堰市农科院的高级农艺师,18年来一直致力于玉米育种研究。他带领团队选育出了10个玉米新品种,在全国范围内推广。2017年,他被评为第六届敬业奉献道德模范。

从事农业科研工作是一件无比辛苦和寂寞的事情,与泥土虫草为伴,与玉米丛林相依。十堰市农科院的玉米育种基地在房县一个村子里,周刚和同事们经常在那里一住就是两个月。他说:“只要想到选育出的每一个优良品种,都能让农民种出产量高、抗病虫害好的玉米,我吃多少苦都值得。”

创文期间,周刚明显感觉到身边的变化,街上随处可见志愿者的身影,玉米育种基地的宣传栏上也张贴了创文宣传海报。周刚和同事们还参与了文明火炬传递活动。他说:“每次我们给农民做技术培训时,都会宣传城市创文知识。”

“创文是每位市民的大事。我们要做好本职工作,注意自己的一言一行,为城市创文贡献力量。”周刚说。

(本次活动将持续到今年年底。活动期间,市民可手持写有“争当文明使者,我为十堰代言+个人签名”的纸张或纸板,自拍或由他人拍下照片,通过十堰晚报微信(sywb8110110)、秦楚网微信(weixin10yan)或文明十堰微信(wenming10yan)3个渠道中的任意一个,按照要求填写资料并上传照片,就有机会做十堰创建全国文明城市的“代言人”。需要注意的是,照片要求能够展示自己良好的精神面貌,字迹清晰美观,能体现职业特征为佳,照片在800像素左右为宜。)

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110