争当文明使者 我为十堰代言(103)

[争当文明使者]青年歌手付莎莎: 街头干净整洁,我为家乡自豪

时间:2017-08-05 09:28 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

“十堰街道干净整洁,市民素质高,每次回到家乡我都感觉温暖。”得知十堰正在冲刺创建全国文明城市,青年歌手付莎莎很支持,“十堰是一座文明的城市,我愿为家乡创文尽一份自己的力量。”

付莎莎

 点击进入》》争当文明使者 我为十堰代言

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 何磊 报道:“十堰街道干净整洁,市民素质高,每次回到家乡我都感觉温暖。”得知十堰正在冲刺创建全国文明城市,青年歌手付莎莎很支持,“十堰是一座文明的城市,我愿为家乡创文尽一份自己的力量。”

2013年,付莎莎凭借在央视青歌赛上的出色表现被大家熟知。毕业于中国音乐学院声歌系民族专业的她,现为中国铁路文工团青年独唱演员。她的原创歌曲《武当方圆八百里》入围全国第八届艺术节,代表作品《千百个梦里》、《喜团圆》获业内外一致好评。

付莎莎的小学和中学期间,大部分都在十堰度过。她不认为十堰是偏远的山区,而是一座精致的小城。“十堰山好水好人好,住着很舒服,而且我们十堰人同样能考进全国拔尖的一流大学。”付莎莎的身上有一股不服输的劲头,她觉得这也是十堰人的珍贵品质。

付莎莎经常带外地朋友到家乡游玩,朋友们对十堰的良好评价让她觉得很自豪。“走在大街小巷,朋友们发现十堰市民大多说的是普通话,他们用普通话和咱们十堰人交流,没有一点压力。”付莎莎觉得,十堰人的普通话普及率高,不仅让外地游客觉得很舒服,也是城市文明素质的一个体现。

现在,她每年回家两三次,对家乡的变化感受深刻。“环境干净整洁,随便在街头走走感觉就很好。”付莎莎说,无论自己登上多大的舞台,家乡仍是心里最温暖的记忆,她为家乡而自豪。

(本次活动将持续到今年年底。活动期间,市民可手持写有“争当文明使者,我为十堰代言+个人签名”的纸张或纸板,自拍或由他人拍下照片,通过十堰晚报微信(sywb8110110)、秦楚网微信(weixin10yan)或文明十堰微信(wenming10yan)3个渠道中的任意一个,按照要求填写资料并上传照片,就有机会做十堰创建全国文明城市的“代言人”。需要注意的是,照片要求能够展示自己良好的精神面貌,字迹清晰美观,能体现职业特征为佳,照片在800像素左右为宜。)

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110