竹溪县泉溪镇:农户的大棚黄瓜丰收了

时间:2017-08-04 16:51 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

“今年我家种了两亩地,仅黄瓜今年的收入又增加3万元。”近日笔者走进竹溪县泉溪镇,一位正在采摘黄瓜的贫困户乐呵呵地说道。

秦楚网讯 通讯员 曾宪钦、卫书义 报道:“今年我家种了两亩地,仅黄瓜今年的收入又增加3万元。”近日笔者走进竹溪县泉溪镇,一位正在采摘黄瓜的贫困户乐呵呵地说道。

走进该镇大棚疏菜基地,呈现在眼前的是一片繁忙的景象。虽然是烈日当头,但也阻挡不了菜农欢快忙活的劲头。“今年黄瓜长势好,像这种刚摘的黄瓜市场价为2.5元/斤,一亩地可采摘2万斤。”

今年以来,泉溪镇以产业扶贫为抓手,结合该镇实际,因村施策,引进企业,采取“企业+基地+农户(贫困户)”的发展模式带动农户脱贫致富。

为了推动全镇蔬菜产业更好发展,由该镇党委、政府引进盈天农业科技公司。该公司与村委会签订合同,在蔬菜产前、产中、产后等各个环节中提供全程化服务,无偿为菜农提供技术,按保护价统销蔬菜。这一举措大大激发了农户种植的积极性。

截止到目前,该镇全镇发展大棚蔬菜4个村,总计面积100亩,带动贫困户64户,贫困人口154人,亩平均产量2万斤,亩平均产值1.5万元以上,仅此一项户平均纯收入1万元以上。(王艳 朱涛)

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110