争当文明使者 我为十堰代言(101)

[争当文明使者]武当琴师雨寒: 修身养性,传承文明

时间:2017-08-04 09:23 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

雨寒

 点击进入》》争当文明使者 我为十堰代言

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 郑皑 图由受访者提供 报道:雨寒,道名迦若,为武当山国际旅游形象大使,曾任武当八仙观首席琴师。因其飘逸脱俗的形象和风格,雨寒一度被外界称为“神仙姐姐”,她通国学、明医理、懂武艺、精音律,用自己独特的方式,传承着经典,传递了文明。

生活中的雨寒乐善好施,她曾在武当山古神道的七星树为当地山民看病发药,分文不取,在山间发现受伤的小动物,她也会带回精心治疗,细心呵护。2012年5月,因其对生态环境与动物爱护有加,被聘为浙江省小动物保护协会形象大使。雨寒认为,文明体现在一言一行中,不经意间流露的善良、尊重与关爱,都是文明的表现。

雨寒热衷研习琴棋书画等传统艺术,尤其精通古琴。据了解,她的琴技出自广陵派,人称“太极琴侠”。为了更好地传承经典,2013年,雨寒受聘为铄迦罗琴坊首任坊主。同年11月,她应邀为湖北工业职业技术学院学生进行古琴、茶道和武当文化公益讲座,并被聘为该校客座教授,倾其所学为传播经典文化贡献自己的力量。

据了解,自幼勤学苦练,热爱武术养生、经史子集的雨寒曾获得广东卫视年度创意功夫秀“武动亚洲·功夫达人”总决赛亚军,次年与其胞弟墨白一同被央视戏曲频道聘为武术指导,并出任亚视寰宇影视传媒有限公司首席武术顾问,集多重身份与荣耀于一身。雨寒表示,她将在传递文明之路上走得更远。

(本次活动将持续到今年年底。活动期间,市民可手持写有“争当文明使者,我为十堰代言+个人签名”的纸张或纸板,自拍或由他人拍下照片,通过十堰晚报微信(sywb8110110)、秦楚网微信(weixin10yan)或文明十堰微信(wenming10yan)3个渠道中的任意一个,按照要求填写资料并上传照片,就有机会做十堰创建全国文明城市的“代言人”。需要注意的是,照片要求能够展示自己良好的精神面貌,字迹清晰美观,能体现职业特征为佳,照片在800像素左右为宜。)

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110