蔡贤忠调研房县尹吉甫镇艾草产业及经济发展情况

时间:2017-08-03 15:42 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

房县县委书记、县人大常委会主任蔡贤忠深入艾草加工车间调研

秦楚网讯 记者 贺厚铨 通讯员 弘道  孙虎 报道:8月2日上午,房县县委书记、县人大常委会主任蔡贤忠同志一行深入尹吉甫镇调研视察,县委常委、县委办主任付必久,县经信局局长张安学随同调研,尹吉甫镇党委副书记、镇长谭见等陪同。

调研玉石加工厂

蔡贤忠一行先后实地查看了尹吉甫镇2017重点招商引资企业湖北邦旭生态科技有限公司1000吨芙蓉玉精加工项目,湖北神农艾生态农业有限公司年产10000吨生态艾草厂房生产线建设和湖北神艾生态农业专业合作社6000吨艾草仓储库房。

车间里加工好的艾蒿

蔡贤忠强调,尹吉甫镇要全力为招商引资企业做好协调服务,将湖北邦旭生态科技有限公司培育成规模企业,鼓励其做大做强、出口创汇,推动镇域经济发展。关于艾草产业发展,蔡贤忠指出艾草产业市场前景好,房县地域辽阔、气候适宜,市委书记张维国同志在蕲春调研时强调要加快十堰艾草产业发展,尹吉甫镇要扩大艾草种植面积并向周边乡镇辐射,力争发展到20000亩,县委对于尹吉甫镇艾草产业发展将予以重点支持。

蔡贤忠要求,尹吉甫镇要打响“神农艾”这一品牌,探索形成贫困户、农户、专业合作社和村集体经济产业示范基地种植,本地龙头企业定单收购、仓储、深加工、产品研发和对外开拓市场,艾保健会所、艾灸馆、艾足浴店推广消费,及种植、加工、生产、研发和推广等多位一体的艾草产业发展模式。

据悉,2017年3月以来,该镇按照县委县政府战略决策部署,大力开展招商引资工作,引进和培育了神艾生态农业、邦旭芙蓉玉石材加工、诗祖电子商务三个项目。

截止目前,湖北神农艾生态农业有限责任公司房县尹吉甫艾草深加工项目已完成土地租用和三通一平30亩,建成硬化艾草晾晒场10亩、6000吨艾草钢构仓库面积1800平方米、精准扶贫艾草基地6个2000余亩,年产10000吨艾草深加工生产车间面积1800平方米正在加紧建设中,将安装切碎、烘干、打捆为一体的粗加工生产线一条,进料、粉碎、分离、提绒、打包为一体的深加工生产线一条,预计九月底前建成投产。该项目建成后将带动尹吉甫镇及周边乡镇农户5000户种植艾草20000亩,实现劳务经济1000万元、农业产值9000万元,成为辐射全十堰的艾草产业发展龙头企业。

湖北邦旭生态科技有限公司芙蓉玉及石材加工项目已完成土地租用和三通一平20亩,建成500KV配电设施一处、厂房3000平方米、年产200吨芙蓉玉精加工生产线一条,年产800吨工艺石材生产线正在加紧建设中。该项目建成后将解决尹吉甫镇剩余劳动力就业30人,实现年工业产值3000万元、纳税300万元,成为房县规上企业出口创汇。

湖北诗祖电子商有限公司尹吉甫镇农村电子商务项目已完成1个镇农村电子商务公共服务中心、3个农村电子商务综合体验店、7个村级农村电子商务精准扶贫服务点建设,已完成10种农业特色产品电商策划包装、7个农业特色产品商标申请,建成了十堰市第一个农村电子商务村级全覆盖的乡镇,年3000吨加工配送能力的淘宝十堰馆尹吉甫镇农村电子商务2000平方米加工配送基地正在加紧建设中。该项目建成后将带动1000户农户发展农业特色产业,解决尹吉甫镇剩余劳动力就业50人,实现年电商销售产值3000万元,成为十堰市农村电商务示范乡镇。

下一步,镇党委政府将严格按县委县政府战略决策部署,以精准扶贫为主线,全力以赴地推进各项工作,力争早日建成十堰尹吉甫艾草产业工业园区,引领十堰艾草产业发展,结合乡村实际探索农村电子商务发展新路径,为推动经济社会发展,实现精准扶贫精准脱贫目标而积极努力。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110