张歌莺在全市第四次防汛抗旱救灾会商会上要求

坚持防汛抗旱两手抓

时间:2017-08-02 09:26 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 潘世新 周亚晖 报道:昨日,全市第四次防汛抗旱救灾会商会在市防汛抗旱指挥部会议室召开,会议就当前防汛抗旱形势进行会商,对近期防汛抗旱工作进行安排部署。市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺出席会议。

张歌莺指出,7月份以来,我市持续晴热高温少雨,7月初旱情自丹江口市露头,后逐步发展蔓延至除十堰经济技术开发区以外的全市大部分地区。全市各地各部门积极组织抗灾自救,采取得力措施,抗旱工作取得了一定成效。在高度重视抗旱工作的同时,也要提高警惕,科学研究当前形势,坚持抗旱防汛两手抓、两不误。

张歌莺要求,要科学研判汛期气候趋势,做到防汛抗旱工作心中有数、应对有方。要积极组织抗旱救灾工作,科学指导旱灾地区抗灾工作,确保经济作物科学调整,将旱灾损失控制在最小程度。在保证人畜饮水安全的同时,要密切关注旱情变化和水库水位变化,科学调度库水。要扎实做好防汛准备,克服麻痹思想和侥幸心理,排查、整改防汛隐患,做好防汛预案准备和演练,充分准备必要的防汛物资,做好值班、值守工作。要进一步逐级落实防汛抗旱责任,加大防汛抗旱工作督办检查力度,把问责落实在事故之前,确保人民群众生命财产安全。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 市政协召开党组(扩大)会议 张歌莺出席

    昨日,市政协召开党组(扩大)会议,传达学习省“两会”精神、十堰市委五届六次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议精神,研究部署政协工作。市政协党组书记、主席张歌莺,市政协副主席柯大成、潘世东、郑文成、崔晓宏,秘书长李跃出席会议。

    2019-01-26 07:21

  • 张歌莺在政协十堰市第五届委员会第三次会议闭幕会上的讲话

    市政协五届三次会议,在中共十堰市委的领导下,在市人大、市政府的支持下,经过全体委员和与会同志的共同努力,已经圆满完成各项议程,今天就要闭幕了。

    2019-01-10 09:59

  • 政协十堰市五届三次会议胜利闭幕 张歌莺当选市政协主席

    9日上午,十堰市政协五届三次会议举行第三次全体大会,296名委员采取无记名投票的办法,选举张歌莺为中国人民政治协商会议十堰市第五届委员会主席。

    2019-01-09 10:16

  • 张歌莺参加政协分组讨论“两院”工作报告

    1月8日下午,市人大常委会常务副主任张歌莺参加政协十堰市五届三次会议经济、工商联讨论组,讨论市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告。

    2019-01-09 07:09

  • 张歌莺看望出席市政协五届三次会议的市政协委员

    1月5日下午,市政协党组书记张歌莺来到市政协五届三次会议主会场和委员驻地,看望出席会议的市政协委员,并检查大会准备工作情况。市政协副主席黄剑云、柯大成、潘世东、郑文成、崔晓宏、朱云慧,秘书长李跃随同看望。

    2019-01-06 08:37

  • 张歌莺主持召开市人大常委会党组中心组(扩大)会议

    昨日,市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺主持召开市人大常委会党组理论学习中心组(扩大)会议。市人大常委会副主任刘学勤、刘学华、余春存、佘立柱,秘书长王有群参加会议。

    2018-12-20 07:20

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110