我市就贯彻国务院安委会安全生产巡查湖北情况反馈视频会议精神强调

对标对表 全面整改不留隐患

时间:2017-08-01 12:16 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 陈赟 柯栋 实习生 肖郧龙 报道:昨日下午,在收听收看国务院安委会安全生产巡查湖北情况反馈视频会议后,我市接着召开视频会议,贯彻落实国务院安委会部署,安排我市安全生产工作。市委副书记、市长陈新武,副市长王晓出席会议。

会议要求,全市各级各部门要清醒研判、深刻认识当前我市安全生产工作形势,对照整改要求,自查自省、查漏补缺。要强化问题导向,强化整改措施,确保整改到位。一要全面自查。市安委会办公室要牵头抓总,对标对表认真排查,不放过一个漏洞、不丢掉一个盲点、不留下一个问题。二要认真整改。对查出来的问题,要制订整改方案,列出整改清单,逐项明确时间表、路线图、责任单位和责任人。要把整改工作纳入年度安全生产工作责任目标考核重要内容,加强跟踪督办,强化问效管理,推动整改落实到位。三要全部销号。要对安全生产工作检查中发现的问题,紧盯不放,直至整改到位。安全生产检查、复查、依法处理要形成闭环管理,保证隐患整改落实到位。

会议强调,全市各地各部门要守牢安全生产红线。一是真抓真管。要时刻把安全红线系在心里,时刻把安全工作抓在手上,时刻把安全要求落到实处。二是严抓严管。通过严格执纪执法,督促干部履职尽责,严格执行安全生产党政同责暂行办法;督促企业履职尽责,严格执行安全生产法律法规;督促从业人员遵章作业,严格执行安全生产管理制度和操作规程。要发挥社会共治作用,加快安全生产诚信体系建设,落实失信联合惩戒机制,加大违法违规成本,守好安全生产底线。三是常抓常管。当前,各项工作任务繁重,各地各部门要统筹兼顾,十个指头弹钢琴,保证各项工作安全、有序推进。要建立安全生产常态长效检查督查机制,严格实行问效管理,掌握安全生产主动权,打好安全生产攻坚仗。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武深入郧西县城关镇信访大厅接待来访群众

    时值年初岁末,基层群众的生产生活怎么样?还有哪些困难需要各级干部帮助解决?1月26日,市委副书记、市长陈新武在郧西县城关镇信访大厅接待来访群众,面对面倾听群众诉求,现场为群众排忧解难。

    2019-01-28 07:25

  • 陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议

    1月19日下午,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,中央经济工作会议精神,省纪委《关于全省贯彻落实习近平总书记重要讲话精神集中整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》等内容。

    2019-01-23 07:34

  • 市规委会审议百二河生态修复工程规划设计方案等议题

    1月20日,市委副书记、市长陈新武主持召开市规委会第65次全体会议,集中审议《十堰市百二河生态修复工程规划设计方案》等议题。市人大常委会副主任余春存,副市长吴烨,市政协副主席郑文成,市政府秘书长赵国平参加会议。

    2019-01-22 07:17

  • 陈新武主持召开市政府常务会议 安排部署相关工作

    1月19日下午,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,传达学习省“两会”和省政府第三次全体(扩大)会议等有关会议精神,审议《十堰市推进十大产业高质量发展实施意见(讨论稿)》《十堰市环库沿库生态旅游公路规划(2018-2030)(讨论稿)》等,安排部署相关工作。

    2019-01-21 07:20

  • 陈新武就开好市政府党组民主生活会向基层代表征求意见建议

    1月11日,市委副书记、市长陈新武出席市政府党组2018年民主生活会会前征求意见座谈会,面对面听取基层党员干部群众代表的意见建议,为开好民主生活会做好准备。副市长王晓主持会议,市政府秘书长赵国平出席会议。

    2019-01-12 07:17

  • 陈新武深入国网十堰供电公司调研电力保障工作

    1月8日晚,受市委书记张维国委托,市委副书记、市长陈新武深入国网十堰供电公司调研电力保障工作,了解全市电网迎峰度冬调度运行情况,看望慰问奋战在一线的供电员工。陈新武强调,各有关方面要以服务全市经济发展和保障人民群众生活为己任,尽最大努力缓解全市电力供需矛盾,全力保障全市生产生活用电需求。

    2019-01-08 23:21

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110