我市就贯彻国务院安委会安全生产巡查湖北情况反馈视频会议精神强调

对标对表 全面整改不留隐患

时间:2017-08-01 12:16 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 陈赟 柯栋 实习生 肖郧龙 报道:昨日下午,在收听收看国务院安委会安全生产巡查湖北情况反馈视频会议后,我市接着召开视频会议,贯彻落实国务院安委会部署,安排我市安全生产工作。市委副书记、市长陈新武,副市长王晓出席会议。

会议要求,全市各级各部门要清醒研判、深刻认识当前我市安全生产工作形势,对照整改要求,自查自省、查漏补缺。要强化问题导向,强化整改措施,确保整改到位。一要全面自查。市安委会办公室要牵头抓总,对标对表认真排查,不放过一个漏洞、不丢掉一个盲点、不留下一个问题。二要认真整改。对查出来的问题,要制订整改方案,列出整改清单,逐项明确时间表、路线图、责任单位和责任人。要把整改工作纳入年度安全生产工作责任目标考核重要内容,加强跟踪督办,强化问效管理,推动整改落实到位。三要全部销号。要对安全生产工作检查中发现的问题,紧盯不放,直至整改到位。安全生产检查、复查、依法处理要形成闭环管理,保证隐患整改落实到位。

会议强调,全市各地各部门要守牢安全生产红线。一是真抓真管。要时刻把安全红线系在心里,时刻把安全工作抓在手上,时刻把安全要求落到实处。二是严抓严管。通过严格执纪执法,督促干部履职尽责,严格执行安全生产党政同责暂行办法;督促企业履职尽责,严格执行安全生产法律法规;督促从业人员遵章作业,严格执行安全生产管理制度和操作规程。要发挥社会共治作用,加快安全生产诚信体系建设,落实失信联合惩戒机制,加大违法违规成本,守好安全生产底线。三是常抓常管。当前,各项工作任务繁重,各地各部门要统筹兼顾,十个指头弹钢琴,保证各项工作安全、有序推进。要建立安全生产常态长效检查督查机制,严格实行问效管理,掌握安全生产主动权,打好安全生产攻坚仗。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武:全力以赴推进项目建设 让百二河再现秀美风光

    10月25日,市委副书记、市长陈新武在城区调研百二河生态修复工作时强调,建好百二河,群众关心、社会关注、全市瞩目,要坚持以人民为中心的发展思想,集中多方力量,压实各级责任,全力以赴推进项目建设,争取早日把百二河打造成城市的生态轴、休闲轴、景观轴、文化轴。

    2020-10-29 07:41

  • 陈新武主持召开市自然资源和规划委员会第十次全体会议

    10月26日,市委副书记、市长、市自然资源和规划委员会主任陈新武主持召开市自然资源和规划委员会第十次全体会议,集中研究我市轨道交通规划等议题。市领导刘荣山、佘立柱、郑会军,市政府秘书长赵国平等出席会议。

    2020-10-28 07:15

  • 市政协五届二十二次常委会议召开

    10月26日至27日,市政协五届二十二次常委会议在市行政中心召开,围绕“打赢脱贫攻坚战积极推动乡村振兴战略实施”协商建言。市委副书记、市长陈新武到会听取意见建议并讲话。市政协主席张歌莺主持会议。

    2020-10-28 07:11

  • 陈新武与马瑞利集团执行副总裁、首席国际商务官杨纾庆一行座谈

    10月26日,市委副书记、市长陈新武与来我市考察的马瑞利集团执行副总裁、首席国际商务官杨纾庆一行座谈,双方就加强汽车产业合作交换意见、达成共识。

    2020-10-27 07:13

  • 陈新武主持召开市政府常务会议

    10月26日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记对脱贫攻坚、供销合作社工作作出的重要指示精神,以及全国全省近期重要会议精神,按照市委工作要求,安排推进我市脱贫攻坚、高质量发展、供销合作社综合改革等工作。

    2020-10-27 07:11

  • 陈新武:加快发展老龄事业 共绘幸福夕阳美景

    10月25日,正值重阳佳节,市老年人养护中心暨市人民医院医养中心举行“敬老月”开放日活动,市委副书记、市长陈新武,副市长王国恩参加活动。

    2020-10-26 07:19

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110