张湾区黄龙镇李家湾稠树沟易迁安置区项目接受检阅

时间:2017-07-29 10:32 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

区委刘宇飞书记现场带队检阅。

秦楚网讯 通讯员 刘兆平 余琳琳 报道:7月24日下午,张湾区黄龙镇李家湾稠树沟易迁安置区项目接受全区二季度项目现场会检阅,区党政领导班子成员,区人大、区政协主要负责人,各乡镇街道,开发区、工业新区党政负责人参加会议。

该项目占地面积9亩,易迁房建总投资1700万元,安置卡内户125户361人。其中李家湾18户29人,黄龙滩7户14人,马家1户4人,堰石99户314人。项目于2016年10月在市招标局公开招标,2016年11月28日正式开工建设,工期180天。后因边坡安全治理停工4个月,预计2017年10月28日交房使用。为考虑堰石村易地搬迁户后续生活问题,在区委、区政府支持下,结合该安置区房建地理条件,在该安置区负一楼设计900平方米仓储式门面房,并列入堰石村2017年产业项目,所得收入用于后期堰石村易迁户生产生活补贴。

李家湾稠树沟易迁安置区施工现场。

黄龙镇2017年易迁总任务251户706人,其中集中安置216户591人,分散安置14户57人,货币补偿安置21户58人。集中安置涉及7个安置点,其中狮子沟村3个、朱庄村3个、李家湾村1个,截至目前7个安置点全部进入房建施工。 

黄龙镇在会议 现场会还展出了黄龙镇2017年脱贫产项目情况。黄龙镇依托城郊山水、交通区位等优势,紧紧围绕农旅融合发展思路,通过经济组织带动、村级集体项目建设、农户自身发展“三位一体”发展产业项目,实现集体、农户双增收。全镇“一村一品”初见成效,以斤坪生态园为龙头,走旅农结合之路,现已发展朱庄蓝莓100亩,回龙猕猴桃300亩、马家冬桃400亩、青石油茶500亩、堰石光付100千瓦,大沟茶园600亩、回龙车厘子1000亩,狮子沟线椒90亩以及镇东五个蔬菜专业村3000亩无公害蔬菜地基。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110