十堰茂名两座城市从相识到相知 茂名市民期待到十堰旅游

时间:2017-07-28 09:25 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

十堰媒体茂名行采访组抵达茂名市第4日,记者在街头随机采访了不少茂名市民。在他们的印象中,十堰已经成了心中的朋友,通过《魅力中国城》竞演活动相识,到如今已经逐步开始相知。

记者采访茂名在线负责人(右一)。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 张俊良 何利 刘成臣 报道: 十堰媒体茂名行采访组抵达茂名市第4日,记者在街头随机采访了不少茂名市民。在他们的印象中,十堰已经成了心中的朋友,通过《魅力中国城》竞演活动相识,到如今已经逐步开始相知。十堰的仙山、秀水、汽车城三张城市名片,已经在茂名人的心中留下了深刻印象。很多未曾到过十堰的茂名市民,也在期待着两地旅游专列的开通,方便他们近距离感受十堰的魅力。

傍晚的小东江华灯初上,市民崔女士像平常一样走出家门,到江边漫步。遇到十堰媒体茂名行采访组的记者,她感到很惊讶。“欢迎你们来到茂名。”42岁的崔女士未曾到过湖北,之前也没有听说过十堰这个名字,但最近一段时间,十堰、武当山、东风汽车等词汇,时不时会成为她手机里的高频搜索词。

“以前只是在央视的广告上看到过武当山,但说实话并不知道它所在的城市叫十堰。”崔女士说,从广告的视频中看,武当山的秀美让人忍不住想去走一走、看一看。这几天通过媒体得知两地正打算开通旅游专列,这让她格外高兴,“等专列开通了,我一定要去玩几天”。

茂名在线是茂名市的一家知名网站,说起最近为十堰和茂名搭通友谊之桥的《魅力中国城》竞演活动,该网站的总经理李金勇感触颇深。“一开始我都没想到,能出现如今这种共赢的局面。”李金勇说,两座城市的市民通过这个活动相互认识对方,而通过活动投票又在不断推介各自的城市魅力。如今的良好局面,足以造就一段佳话,成为一段传奇。

茂名市民营企业商会有21000多家会员企业,在此次的十堰媒体茂名行采访活动中,该商会给予了大力支持。在商会会长吴土新看来,通过《魅力中国城》竞演活动而结识的十堰和茂名两座城市,目前的关系已经远远超出了一个活动中的竞争者关系。

吴土新表示,希望两座城市今后能友好往来,随着《魅力中国城》竞演活动的推进和两地媒体的采访互动,今后两座城市能在经济、文化、资源等多个方面达成合作,形成真正的共赢局面,从而推动两地的共同发展。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110