争当文明使者 我为十堰代言(89)

[争当文明使者]心理咨询师韩一平: 赶走心灵阴霾,打造健康文明城

时间:2017-07-28 09:07 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

作为一名国家二级心理咨询师,韩一平近年来致力于青少年心理辅导和家长家庭教育能力的培训。在她看来,一座文明城市不仅要有整洁的街道,市民的心理健康、人格健全也很重要。为此,她一直在努力。

韩一平

 

 点击进入》》争当文明使者 我为十堰代言

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 韩玉砚 报道:作为一名国家二级心理咨询师,韩一平近年来致力于青少年心理辅导和家长家庭教育能力的培训。在她看来,一座文明城市不仅要有整洁的街道,市民的心理健康、人格健全也很重要。为此,她一直在努力。

韩一平是城区两家培训机构的心理咨询师,近年来为很多家长、青少年做过心理辅导和矫正,帮助这些家庭走上正轨。工作中,韩一平注意到,很多有严重心理问题的孩子,由于家庭贫困或父母不够重视,没有及时得到有效疏导。“青少年时期正是塑造健全人格的关键期,父母作为最亲近的人,如果没有在适当的时候给予孩子足够的爱和支持,不会技巧性地处理危机,给孩子带来的心灵伤害可能印刻一辈子,甚至影响他以后的工作、交友、婚姻。”

为此,韩一平在工作之余多次走进社区、校园,针对家长、儿童开展一系列免费心理咨询活动,获得很多家长好评。

韩一平认为,心理咨询师是一项送人玫瑰而手留余香的职业。“一座文明城市,不仅要有整洁的街道,市民的心理健康、人格健全也很重要。我愿意发挥自己的专长,多帮助一些存在心理问题的孩子,让他们走出阴影,树立正确的人生观。”

(本次活动将持续到今年年底。活动期间,市民可手持写有“争当文明使者,我为十堰代言+个人签名”的纸张或纸板,自拍或由他人拍下照片,通过十堰晚报微信(sywb8110110)、秦楚网微信(weixin10yan)或文明十堰微信(wenming10yan)3个渠道中的任意一个,按照要求填写资料并上传照片,就有机会做十堰创建全国文明城市的“代言人”。需要注意的是,照片要求能够展示自己良好的精神面貌,字迹清晰美观,能体现职业特征为佳,照片在800像素左右为宜。)

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110