争当文明使者 我为十堰代言(85)

[争当文明使者]茶艺师李晓梅:传播茶文化,共创文明城

时间:2017-07-26 10:30 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

“创建文明城市的最终受益者是我们自己,大家都有义务加入到这个队伍中来,我也很乐意成为文明传递的使者。”李晓梅说道。

李晓梅

 

 点击进入》》争当文明使者 我为十堰代言

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 郑皑 图由受访者提供

李晓梅系十堰市首批茶艺技能大师,湖北省武当道茶文化研究会秘书长、湖北工业职业技术学院副教授。多年来,她潜心研究武当道茶茶艺,在武当道茶文化的传播上不遗余力,为宣传、推介武当道茶文化作出积极贡献。“个人文明一小步,社会文明一大步”,李晓梅介绍,茶文化包括茶道、茶德、茶精神、茶故事、茶艺等多项行为或特征,茶文化本身反映的就是中华民族的悠久文明与礼仪。因此,希望传承、传播武当道茶文化,挖掘十堰特色文化,也能为十堰市创建文明城市尽一份力。

2012年至今,李晓梅指导的学生多次获得湖北省茶艺师职业技能大赛金奖、“五一劳动奖章”、“茶艺状元”等称号,有66人次获得国家级、省级、市级茶艺师职业技能大师金、银、铜奖项,还义务培养聋哑学生考取茶艺师国家资格证书,帮助他们在社会立足,此外,李晓梅还出版《中国茶艺》、《武当道茶文化》等多部茶文化专著,让更多人了解中国茶文化的源远流长与中国道茶文化的博大精深。

“创建文明城市的最终受益者是我们自己,大家都有义务加入到这个队伍中来,我也很乐意成为文明传递的使者。”李晓梅说道。

(本次活动将持续到今年年底。活动期间,市民可手持写有“争当文明使者,我为十堰代言+个人签名”的纸张或纸板,自拍或由他人拍下照片,通过十堰晚报微信(sywb8110110)、秦楚网微信(weixin10yan)或文明十堰微信(wenming10yan)3个渠道中的任意一个,按照要求填写资料并上传照片,就有机会做十堰创建全国文明城市的“代言人”。需要注意的是,照片要求能够展示自己良好的精神面貌,字迹清晰美观,能体现职业特征为佳,照片在800像素左右为宜。)

 

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110