争当文明使者 我为十堰代言(79)

[争当文明使者]理发师朱斌: 诚信经营做文明使者

时间:2017-07-22 09:08 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

今年54岁的理发师朱斌,在十堰从事理发工作27年来,始终将“诚信”两字记在心里。2007年,朱斌获得“全国文明诚信个体工商户”称号,并受到时任国务院副总理吴仪的亲切接见。

朱斌

 点击进入》》争当文明使者 我为十堰代言

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 罗毅 通讯员 权波 马娟 报道:今年54岁的理发师朱斌,在十堰从事理发工作27年来,始终将“诚信”两字记在心里。2007年,朱斌获得“全国文明诚信个体工商户”称号,并受到时任国务院副总理吴仪的亲切接见。

朱斌是湖北武穴人。1988年6月,朱斌向别人借了50元钱,拖家带口从老家来到十堰。后来,他在22厂桥头花400元买了一间纸板棚,盘下了一个十几平方米的小店面开理发店,白天营业,晚上一家三口就住在里面。两年后,朱斌在41厂的艳湖大市场租了个门面开理发店,由此开始了“名剃”的经营。至今,理发店经营27年,从无不良记录。

朱斌的爷爷、父亲都是理发师,儿子、儿媳也传承了理发的手艺,一家四代人都从事理发这个行业,延续超过百年。在朱斌的理发店里,挂着一块“全国文明诚信个体工商户”的牌匾。朱斌说,理发店20多年来广受周围居民的信任,就是靠着“诚信”两个字。他总告诫儿子和儿媳:“做人比做事更重要,以和为贵,广结善缘,才能有人气;顾客是上帝,做服务一定要多替顾客着想。”

在理发店捡到顾客遗忘的钱包是常有的事。就在前不久,有一个顾客喝多了酒,把包忘在店里。包里有一张200万元的借条和一张50万元的借条。朱斌根据包里的东西联系到失主,失主这时还不知道自己丢了东西。来领包时,失主千恩万谢。

朱斌说,他经常对照“全国文明诚信个体工商户”的牌匾要求自己、儿子和儿媳:“人无信不立,这是我们对自身的约束和要求,也是顾客对我们的希望和要求。我们要做文明诚信经营户,为十堰代言。”

(本次活动将持续到今年年底。活动期间,市民可手持写有“争当文明使者,我为十堰代言+个人签名”的纸张或纸板,自拍或由他人拍下照片,通过十堰晚报微信(sywb8110110)、秦楚网微信(weixin10yan)或文明十堰微信(wenming10yan)3个渠道中的任意一个,按照要求填写资料并上传照片,就有机会做十堰创建全国文明城市的“代言人”。需要注意的是,照片要求能够展示自己良好的精神面貌,字迹清晰美观,能体现职业特征为佳,照片在800像素左右为宜。)

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110