湖北省汽车产业发展高峰论坛在我市召开

共话协同创新 共谋转型发展

时间:2017-07-22 07:58 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 陈赟 柯栋 实习生 肖郧龙 报道:昨日,湖北省汽车产业发展高峰论坛在市世纪百强大酒店召开。全省汽车行业精英代表云集十堰,共话协同创新,共谋转型发展,携手推动汽车产业迈向中高端。

市委副书记、市长陈新武出席论坛并致辞,对与会嘉宾表示诚挚欢迎,对论坛开幕表示热烈祝贺。他说,十堰历史悠久,文化厚重,山川秀美,拥有“仙山、秀水、汽车城”三张亮丽城市名片。近年来,随着东风汽车公司与沃尔沃集团强强联合,十堰快速向“百万量级汽车城”和“国际商用车之都”迈进。湖北汽车产业发展高峰论坛,是引领全省汽车产业未来发展的一次高水准、高规格专业盛会,必将对我市汽车产业创新发展、转型升级产生深远影响。

陈新武表示,十堰将以此次论坛为契机,积极顺应商用车节能环保、安全可靠和轻量化、智能化、个性化发展趋势,着力提升产业核心竞争力和品牌影响力,加快建成现代汽车城步伐。希望各位企业家及业界精英多到十堰参观考察、增进了解,加强交流互动,深化务实合作,实现共赢发展。十堰将以全面深化改革为强大动力,进一步提高开放水平,营造一流环境,提供一流服务,促进各类市场主体茁壮成长、蓬勃发展。

东风汽车公司副总经理、省汽车行业协会会长刘卫东应邀作“汽车产业发展趋势及东风公司‘十三五’战略规划”专题演讲。他说,我国正积极推进汽车产业建设,针对产品结构变化、消费结构变化、自主品牌变化,将大力推广智能化、电动化、网联化、共享化汽车产品,汽车产业发展面临新的机遇与挑战。“十三五”期间,东风公司将抢抓机遇,加强战略引领和战略对接,加快调整结构和转型升级;牢固树立新发展理念,大力实施创新驱动发展战略,提升科技对企业发展的贡献度;优化产业布局,加大对十堰基地的投入力度,促进商用车产业提质增效,为十堰及全省汽车产业发展作出更大贡献。

此次论坛还深入解读了中国汽车中长期发展规划、汽车产业政策发展趋势分析、湖北省新能源汽车“十三五”发展战略等内容。与会嘉宾提前一天深入我市部分车企,实地察看转型升级情况,对十堰汽车产业发展成果给予高度评价。

副市长王晓出席论坛。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武:全力以赴推进项目建设 让百二河再现秀美风光

    10月25日,市委副书记、市长陈新武在城区调研百二河生态修复工作时强调,建好百二河,群众关心、社会关注、全市瞩目,要坚持以人民为中心的发展思想,集中多方力量,压实各级责任,全力以赴推进项目建设,争取早日把百二河打造成城市的生态轴、休闲轴、景观轴、文化轴。

    2020-10-29 07:41

  • 陈新武主持召开市自然资源和规划委员会第十次全体会议

    10月26日,市委副书记、市长、市自然资源和规划委员会主任陈新武主持召开市自然资源和规划委员会第十次全体会议,集中研究我市轨道交通规划等议题。市领导刘荣山、佘立柱、郑会军,市政府秘书长赵国平等出席会议。

    2020-10-28 07:15

  • 市政协五届二十二次常委会议召开

    10月26日至27日,市政协五届二十二次常委会议在市行政中心召开,围绕“打赢脱贫攻坚战积极推动乡村振兴战略实施”协商建言。市委副书记、市长陈新武到会听取意见建议并讲话。市政协主席张歌莺主持会议。

    2020-10-28 07:11

  • 陈新武与马瑞利集团执行副总裁、首席国际商务官杨纾庆一行座谈

    10月26日,市委副书记、市长陈新武与来我市考察的马瑞利集团执行副总裁、首席国际商务官杨纾庆一行座谈,双方就加强汽车产业合作交换意见、达成共识。

    2020-10-27 07:13

  • 陈新武主持召开市政府常务会议

    10月26日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记对脱贫攻坚、供销合作社工作作出的重要指示精神,以及全国全省近期重要会议精神,按照市委工作要求,安排推进我市脱贫攻坚、高质量发展、供销合作社综合改革等工作。

    2020-10-27 07:11

  • 陈新武:加快发展老龄事业 共绘幸福夕阳美景

    10月25日,正值重阳佳节,市老年人养护中心暨市人民医院医养中心举行“敬老月”开放日活动,市委副书记、市长陈新武,副市长王国恩参加活动。

    2020-10-26 07:19

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110