争当文明使者 我为十堰代言(77)

[争当文明使者]供电公司带电作业工刘飞: 以辛勤汗水换文明之光

时间:2017-07-21 08:55 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

刘飞是国网十堰供电公司配网带电作业班班长,入职20余年来,长期奔波在电力生产一线,以孜孜不倦的劳作为城市提供源源不断的电能。

刘飞

 点击进入》》争当文明使者 我为十堰代言

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 鲍欢 通讯员 郝金鑫 实习生 谢婉琪 报道:刘飞是国网十堰供电公司配网带电作业班班长,入职20余年来,长期奔波在电力生产一线,以孜孜不倦的劳作为城市提供源源不断的电能。

“干我们这行,首先要克服巨大的心理恐惧,还要比常人具备更充足的体力、毅力和定力。”采取必要的防护措施后,置身于高空中10万伏的高压电线上,一丝不苟地检修设备……这就是刘飞所处的工作环境。由于作业全程穿着重达5千克的绝缘服,身体就像“三伏天里蒸桑拿”,即便如此仍要保持全神贯注,避免任意外发生。常常一场检修下来,刘飞全身的皮肤都会被汗水浸白,贴身衣物可以拧出三四碗汗水。

夏季是供电员工最忙碌的时节。13日11时,相继完成花果、东风等城区不同地点的任务后,刘飞在42℃的高温中马不停蹄地赶到东风大道附近的陈罗村。为满足当地100余户居民的用电需求,单位连夜为该村增容了一台200千伏安的配电变压器,需要他来实施带电接火作业。

事后,刘飞从斗臂车下来后几近虚脱,全身就像刚刚从水里捞出来一样。路旁一位70岁高龄的老人为他买来两瓶冷饮,感叹道:“活了这么久,就没见过如此拼命的人。” 刘飞此刻很欣慰,“能得到群众的理解,我们再苦再累都值得。”

每当华灯初上,刘飞的心里就感觉特别满足,也涌现出一份职业的自豪感。“目前正是电力行业迎峰度夏时期,我和同事们会全力奋战,保障全市居民正常用电。”刘飞表示,带电作业讲究“能带电就不停电”,这也意味着他们是用生命在保供电。“希望市民们对我们的工作多一份理解。只要大家能享受到光明和清凉,我们心甘情愿做一个幕后工作者,为这座美丽城市挥洒汗水,带来文明之光。”

(本次活动将持续到今年年底。活动期间,市民可手持写有“争当文明使者,我为十堰代言+个人签名”的纸张或纸板,自拍或由他人拍下照片,通过十堰晚报微信(sywb8110110)、秦楚网微信(weixin10yan)或文明十堰微信(wenming10yan)3个渠道中的任意一个,按照要求填写资料并上传照片,就有机会做十堰创建全国文明城市的“代言人”。需要注意的是,照片要求能够展示自己良好的精神面貌,字迹清晰美观,能体现职业特征为佳,照片在800像素左右为宜。)

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110