全市安全生产电视电话会议强调

强化责任落实守牢安全红线

时间:2017-07-21 08:07 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 陈赟 报道:昨日下午,在收听收看全国、全省安全生产电视电话会议后,十堰接着召开电视电话会议,贯彻落实全国、全省会议精神,安排部署十堰安全生产工作。市委副书记、市长陈新武出席会议并强调,安全生产是不容有失的重大政治责任,各地各部门要切实提高政治站位,保持高度警醒,强化责任落实,牢牢守住安全生产红线,全力维护群众生命财产安全,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的政治环境。

陈新武指出,上半年全市安全生产形势总体平稳,安全事故总量下降,成绩值得肯定,但安全隐患不可低估,安全生产形势依然严峻。全市上下要深刻领会习近平总书记、李克强总理重要指示批示和全国、全省安全生产电视电话会议精神,深刻认识抓好安全生产工作的极端重要性和紧迫性,高度重视存在的薄弱环节,从严从实从细抓好安全生产工作,确保中央和省的部署要求落到实处。

陈新武要求,做好下半年安全生产工作,要在安全生产责任落实落地上下工夫,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和 “谁主管谁负责”的要求,把责任履行到位;要在隐患排查治理上下工夫,坚持问题导向、重点导向,深入开展道路交通、水上交通、建设施工 (包括高边坡、深基坑)、渣土场、矿山 (尾矿库)、危化品、人员密集场所等重点领域和部位的专项整治;要在依法治安上下工夫,督促生产经营单位全面落实 《安全生产法》,对存在违法违规行为的,要坚决立案查处,并公开通报,做到 “一家受查处,万家受警示”;要在抓好安全生产基层基础上下工夫,狠抓责任体系、法治体系、防控体系、保障能力体系建设,提升保障安全水平;要坚决打赢高温、汛期安全保卫战,加强应急值守,加强预警预报,加强隐患排查整治,严格落实防范措施,严防安全事故发生。

陈新武强调,安全生产工作永远在路上。各地各部门要牢固树立 “抓安全就是抓发展,保安全就是保民生”和 “发展必须安全,安全才能发展”的观念,进一步拧紧安全生产这根弦,精心组织安全生产大检查和专项整治工作,严肃开展督查督办,切实强化执纪问责,用铁的纪律保障安全生产,坚决守住安全生产这条红线。

副市长王晓主持会议。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武:全力以赴推进项目建设 让百二河再现秀美风光

    10月25日,市委副书记、市长陈新武在城区调研百二河生态修复工作时强调,建好百二河,群众关心、社会关注、全市瞩目,要坚持以人民为中心的发展思想,集中多方力量,压实各级责任,全力以赴推进项目建设,争取早日把百二河打造成城市的生态轴、休闲轴、景观轴、文化轴。

    2020-10-29 07:41

  • 陈新武主持召开市自然资源和规划委员会第十次全体会议

    10月26日,市委副书记、市长、市自然资源和规划委员会主任陈新武主持召开市自然资源和规划委员会第十次全体会议,集中研究我市轨道交通规划等议题。市领导刘荣山、佘立柱、郑会军,市政府秘书长赵国平等出席会议。

    2020-10-28 07:15

  • 市政协五届二十二次常委会议召开

    10月26日至27日,市政协五届二十二次常委会议在市行政中心召开,围绕“打赢脱贫攻坚战积极推动乡村振兴战略实施”协商建言。市委副书记、市长陈新武到会听取意见建议并讲话。市政协主席张歌莺主持会议。

    2020-10-28 07:11

  • 陈新武与马瑞利集团执行副总裁、首席国际商务官杨纾庆一行座谈

    10月26日,市委副书记、市长陈新武与来我市考察的马瑞利集团执行副总裁、首席国际商务官杨纾庆一行座谈,双方就加强汽车产业合作交换意见、达成共识。

    2020-10-27 07:13

  • 陈新武主持召开市政府常务会议

    10月26日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记对脱贫攻坚、供销合作社工作作出的重要指示精神,以及全国全省近期重要会议精神,按照市委工作要求,安排推进我市脱贫攻坚、高质量发展、供销合作社综合改革等工作。

    2020-10-27 07:11

  • 陈新武:加快发展老龄事业 共绘幸福夕阳美景

    10月25日,正值重阳佳节,市老年人养护中心暨市人民医院医养中心举行“敬老月”开放日活动,市委副书记、市长陈新武,副市长王国恩参加活动。

    2020-10-26 07:19

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110