争当文明使者 我为十堰代言(76)

[争当文明使者]游泳教练胥小可:在公共泳池倡导文明行为

时间:2017-07-20 08:43 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

胥小可是十堰游泳馆的一名游泳教练,工作9年让她深刻理解了游泳教练的职责。她不仅是孩子们的游泳教练,更是整个场馆的救生员和文明劝导员。

胥小可

 点击进入》》争当文明使者 我为十堰代言

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 方元 实习生 赵欣琪

胥小可是十堰游泳馆的一名游泳教练,工作9年让她深刻理解了游泳教练的职责。她不仅是孩子们的游泳教练,更是整个场馆的救生员和文明劝导员。

进入暑期,胥小可的日常工作从每天提前20分钟到游泳馆检查安全设施开始,比如教学用的背漂绳子有没有松动;水中浮线有没有缠绕;学生下水前,她要一一为他们系好背漂。教学过程中,她每隔5分钟点一次名,必须做到一个都不能少。

在多年教学工作中,她教授的学生将近两千人。起初她发现这些学生中,不乏一些被家长溺爱的孩子:他们不会自己穿衣服、不会自己洗澡,甚至有时没有礼貌,不按规定的泳道练习,随便往泳池吐口水。在课堂上,她会教学生们自己的事情自己做,见到教练要问好,游泳不挤占他人泳道,个人卫生问题上岸解决……教导孩子们规范自己的言行,做一个文明有礼的好少年。

“成年泳者下水佩戴泳镜和泳帽,女士游泳不化妆,这些都是文明的体现。” 在游泳馆内,遇到不文明的顾客,她会上前反复劝说。

“我和我的同事们,还有成百上千的学生们都愿意为创造文明的游泳健身环境而贡献力量。”她说。

(本次活动将持续到今年年底。活动期间,市民可手持写有“争当文明使者,我为十堰代言+个人签名”的纸张或纸板,自拍或由他人拍下照片,通过十堰晚报微信(sywb8110110)、秦楚网微信(weixin10yan)或文明十堰微信(wenming10yan)3个渠道中的任意一个,按照要求填写资料并上传照片,就有机会做十堰创建全国文明城市的“代言人”。需要注意的是,照片要求能够展示自己良好的精神面貌,字迹清晰美观,能体现职业特征为佳,照片在800像素左右为宜。)

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110