茂名粤菜大厨在十堰打拼7年 培养众多十堰徒弟

时间:2017-07-19 16:23 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

茂名市广播电视台记者在我市探访初印象的节目,已经制作完成传回,将在茂名市的媒体平台播出。今日,媒体成员继续在我市进行探访,不仅了解我市基本情况,还找到一位在十堰工作7年的茂名人,了解他在十堰的故事。

茂名媒体采访在十堰工作的茂名大厨

秦楚网讯 记者 何磊 报道:茂名市广播电视台记者在我市探访初印象的节目,已经制作完成传回,将在茂名市的媒体平台播出。今日,媒体成员继续在我市进行探访,不仅了解我市基本情况,还找到一位在十堰工作7年的茂名人,了解他在十堰的故事。

18日,茂名市广播电视台《一线关注》栏目的媒体人员,在十堰街头、人民商场、市博物馆、市体育中心、小蜜蜂电商和当当旅游等处,探访了解我市的基本情况,在电商、旅游、经济等方面的合作空间。

今日上午了解到有一位在十堰工作7年的茂名大厨后,采访成员一行来到武当国际大酒店。彭荣杰师傅目前是该酒店的粤菜主厨,今年41岁的他来自广东茂名,来十堰工作已经有7年之久。见到来自家乡的采访团队,他热情地用家乡话打招呼。

“在龙舫餐厅最初建设时,我们厨师团队当时有两个选择,一个是到十堰,一个是到天津。”彭荣杰师傅说,当时没有太多的纠结,厨师团队决定来到十堰,他就随着团队一起来到十堰。“当时团队人多,后来陆陆续续离开,现在就我一个人还在这里。”

在这期间,彭师傅也有离开的机会,但是,他仍然选择继续留在十堰。“十堰环境挺好,山清水秀,我还是愿意留在这里。”彭师傅介绍,他的妻子在深圳工作,孩子还在茂名老家,每半年会休假回老家一次,但有时过年因为工作没有回家。

彭师傅9点开始上班,主要从事粤菜制作。彭师傅带着茂名市《一线关注》栏目的媒体人员进入后厨,介绍他进行烧腊的各项工作程序。

记者看到,彭师傅还带着几位徒弟,不仅自己操作,还给自己的徒弟一些指导。

“这个就是还没有完全烤熟,还需放进炉子里。”徒弟钟立军正在查看烤炉中的烤鸭烘烤程度,彭师傅还在一边指导。

来自郧阳区的钟立军告诉记者,2012年,当他得知彭师傅在粤菜方面有着精湛技艺后,来到酒店向彭师傅拜师,目前已经学习5年。彭师傅在酒店的7年时间里,已经培养了不少十堰本地的粤菜大厨。

茂名媒体采访在十堰工作的茂名大厨

对于此次《魅力中国城》中,茂名和十堰两座城市同台竞演,彭师傅最直观的感觉就是:“以前我说是茂名的,很多人不知道是哪里,现在十堰好多人都知道茂名。”

说到《魅力中国城》投票,彭师傅笑着说:“两座城市我都很喜欢,所以一天投给茂名,一天投给十堰,交换着投票。”

彭师傅说,希望通过《魅力中国城》节目,让这两座城市在更多方面有合作,也更加增进友谊。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110