今年全省农村义务教育新录用教师岗前培训即将开始

时间:2017-07-19 09:56 来源:湖北教育信息网     进入数字报 我要爆料

近日,省教育厅将组织开展2017年度全省农村义务教育学校新录用教师岗前培训。3423名新录用教师将分别参加三大培训项目:新招录教师岗前集中培训、新招录教师(非师范专业)岗位技能培训、新任教师学科网络培训。有哪些具体内容,赶快往下看。

一、新招录教师岗前集中培训

岗前培训着重于教师职业规范、师德操守等内容培训,提升全体新入职教师岗位适应能力。 

培训时间:8月5日至14日(5日9:00—16:00报到) 

培训地点:湖北经济学院(武汉市江夏藏龙岛开发区杨桥湖大道8号)。 

参训对象:37个参照执行西部政策待遇的县(市、区)(含神农架林区、武当山特区)所有2017年新录用农村义务教育学校教师(含省级统筹招录新机制教师和各地自主招录的新教师)。无故不得请假,特殊原因请假须由当地教育局出示请假说明。 

培训要求:参训学员凭个人身份证报到,统一安排在培训学校住宿,请学员自备文具、注意着装。培训期间,省教育厅将对学员进行操训、考核,培训结束时组织考试。 

二、新招录教师(非师范专业)岗位技能培训

岗位技能培训重点针对全省新录用教师中非师范专业毕业生开展专业技能培训。按“集中培训+跟岗实习”模式实施,由全省有关师范专业院校进行25天集中培训,同时由各县(市、区)教育局安排两个月的跟岗实习培训。 

培训时间(具体时间以院校通知为准): 

第一阶段(院校集中培训):9月6日—30日(9月6日报到); 

第二阶段(跟岗培训):10月8日—11月30日; 

第三阶段:12月15日前提交跟岗实习报告。 

参训对象:2017年新招录教师(非师范专业)岗位技能培训参训人数由各县(市、区)自行申报,省教育厅将根据各地申报及项目规划情况安排参训人数。 

集中培训地点:有关师范专业院校(由各地对应承训院校另行通知)。 

三、新任教师学科网络培训

新任教师学科网络培训着重于新录用教师学科专业培训,对我省2017年度所有新招录教师开展80学时开放式远程培训,培训学科为小学、初中段共计22个学科。 

培训具体事宜由项目承训单位北京继教网教育科技发展有限公司另行通知。  

全省2017年新招录教师岗前集中培训计划分配表 

 省教育厅要求

各有关县(市、区)教育局要高度重视新招录教师培训工作。要安排专人负责,做好新录用教师参训的通知联络、组织协调、服务管理工作,确保每位新教师按要求参训,圆满完成各项学习任务。

各项目实施所需培训费、食宿费、资料费由省教育厅统筹解决,参训对象往返交通费由所在单位按有关规定报销,暂未明确具体单位的,待确定岗位后由所在单位报销。不得向参训学员另外收取其它费用。

对因故没有参加省级新招录教师项目培训的新招录教师,各地要自行组织相关培训,帮助新招录教师尽快适应教育教学岗位,提高教育教学能力。

(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110