争当文明使者 我为十堰代言(74)

[争当文明使者]好村医潘东:知恩图报 传递文明风尚

时间:2017-07-19 09:35 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

8yyy12345

潘东

 点击进入》》争当文明使者 我为十堰代言

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 罗毅 通讯员 庹海波 彭锋

今年34岁的潘东是张湾区柏林镇柏林村卫生室的一名医生。因为小时候受到乡邻的帮助,他成为医生后回报大家,3年来为贫困户减免医药费4万多元。

“别人帮助过你,你就要记在心上,有能力了去帮助别人,知恩图报。”潘东说,他小时候家里很穷,经常吃不上饭,乡亲们帮助过他,他是吃百家饭长大的孩子。后来,他跟着大伯做起了实习医生。在大伯的精心指导下,潘东一边行医,一边自学,先后完成大学专科、本科自修课程,还考取了执业医师证书。2007年,潘东被聘为柏林村卫生室医生,成为张湾区唯一的大学生村医。

有了能力后,潘东就想着回报村民。在给病人看病时,潘东会随口问几句病人的家里情况。如果病人是精准扶贫的建档立卡贫困户,或者病人没钱看病,潘东就会把病人的名字记在一个小本本上。只要名字上了这个小本本,来卫生室看病可以得到减免。此外,周围的村民有时干活手指受伤了,潘东都是免费包扎。3年来,这个本子上记载的贫困户有34人,他一共为贫困户减免医药费4万多元。

潘东说,十堰是个很文明的城市,他愿意扎根在基层,守护村民的健康,特别是那些贫困户,用实际行动传递文明风尚。

(本次活动将持续到今年年底。活动期间,市民可手持写有“争当文明使者,我为十堰代言+个人签名”的纸张或纸板,自拍或由他人拍下照片,通过十堰晚报微信(sywb8110110)、秦楚网微信(weixin10yan)或文明十堰微信(wenming10yan)3个渠道中的任意一个,按照要求填写资料并上传照片,就有机会做十堰创建全国文明城市的“代言人”。需要注意的是,照片要求能够展示自己良好的精神面貌,字迹清晰美观,能体现职业特征为佳,照片在800像素左右为宜。)

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110