房县县委书记蔡贤忠调研深度贫困村精准扶贫工作

时间:2017-07-19 09:28 来源:今日房县网     进入数字报 我要爆料

蔡贤忠(右)与贫困户话“农事”、拉“家常”

今日房县网讯 通讯员 徐永光 报道:日前,县委书记、县人大常委会主任蔡贤忠轻车简从,进村入户,深入野人谷镇漆场村调研深度贫困村精准扶贫工作。县委副书记王家波,县委常委、县委办主任付必久,副县长董诠闻陪同调研。

野人谷镇漆场村原属县林业局西蒿漆场所带村,林场改革后回归乡镇,继续由县林业局派驻工作队进行“四双”帮扶工作。在贫困户谭启华家中,蔡贤忠亲切的与她话“农事”、拉“家常”,详细了解他们的家庭情况、致贫原因、主要收入来源、遇到的实际困难等,了解他们的脱贫意愿,为他们讲政策、想办法、谋出路、定规划,当场解决了住院费用核销和危房改造两大难题,并殷切叮嘱贫困户要保重身体,搞好生产生活;要树立自力更生、勤劳致富的观念,增强脱贫致富的信心和决心;要发扬艰苦奋斗的精神,结合自身实际,规划好脱贫产业,争取早日脱贫。

蔡贤忠指出,原场带村由于林场功能定位不清,在教育、养老、医疗、社会保险、最低生活保障等方面无法享受同等投入,基础设施建设也相对薄弱,县林业局、野人谷镇及驻村工作队要排除一切动摇思想,从讲政治、顾大局的高度,提振精神,集中心思谋划好漆场村精准扶贫工作。一是政策保障要到位。要确保漆场村尽快同等享受教育、养老、医疗、社会保险、最低生活保障等方面的社会福利,实现政策保障全覆盖。二是基础设施建设要到位。要加快漆场村水、电、路、通讯等基础设施建设,给予定向扶持,迅速改善漆场村的生产、生活条件,为群众今后的发展提供良好环境。三是产业扶持要到位。要统筹谋划好漆场村富民产业发展,集体经济“脱壳”等系列规划,整体推进,把产业抓紧抓牢,因地制宜,因户施策,确保村村有收入,家家有房住,户户有产业,人人有事做。

蔡贤忠强调,打赢脱贫攻坚战是对党员干部的重大考验,考验的是对群众的感情度,考验的是群众工作能力,考验的是在经济新常态下的适应能力、把握能力和掌控能力,考验的是各级干部作风是否严实、是否主动作为,考验的是干部能否廉洁自律。勉励县林业局、野人谷镇、漆场村及驻村工作队干部,要在精准扶贫工作中用真心、动真情、下真功,扑下身子,以更加严和实的作风推进脱贫攻坚工作。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110