争当文明使者 我为十堰代言(71)

[争当文明使者]稽查员吴迪:执法多一点文明 盐罐多一分安全

时间:2017-07-18 09:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

“盐政管理工作彻底与否,执法是否文明,直接影响着老百姓的盐罐子安全及我市盐业市场的和谐。”这是市盐务局盐政科科长吴迪对文明的理解。

吴迪 

   

 点击进入》》争当文明使者 我为十堰代言

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 鲍欢 实习生 谢婉琪

“盐政管理工作彻底与否,执法是否文明,直接影响着老百姓的盐罐子安全及我市盐业市场的和谐。”这是市盐务局盐政科科长吴迪对文明的理解。

自今年年初盐业改革以来,我市盐业市场出现不少乱象,给市民的盐罐子造成很大安全隐患。为了整顿我市盐业市场,保证市民吃放心盐,市盐务局成立盐业市场专项整顿小组,每天随机抽查食盐,检查商户食盐质量和进盐渠道,并进行盐改政策宣传。“发现问题食盐,我们要没收封存,商户不理解、不配合,我们会耐心解释政策,文明执法。”吴迪说。

除了下市场、进商超,盐业稽查员还要进村入户检查村民的盐罐子。吴迪说:“每次下乡我们都会随车带几箱优质食盐,偶尔在居民家中发现假盐,我们就用优质食盐换,叮嘱他们一定要买正规渠道的优质盐吃。”

“盐业改革的转型期需要我们盐业稽查人员的坚守,只有我们用实际行动严格文明执法,为市民的盐罐子把好关,才能为我市食盐市场去浊扬清,让市民吃上放心盐、健康盐。”吴迪告诉记者,肃清盐业市场是盐业稽查人员的一份责任,更需要商户的规范经营和每一位市民对优质盐的支持,只有在这样的氛围下,我市的盐业市场才会朝着健康和谐的方向发展。

(本次活动将持续到今年年底。活动期间,市民可手持写有“争当文明使者,我为十堰代言+个人签名”的纸张或纸板,自拍或由他人拍下照片,通过十堰晚报微信(sywb8110110)、秦楚网微信(weixin10yan)或文明十堰微信(wenming10yan)3个渠道中的任意一个,按照要求填写资料并上传照片,就有机会做十堰创建全国文明城市的“代言人”。需要注意的是,照片要求能够展示自己良好的精神面貌,字迹清晰美观,能体现职业特征为佳,照片在800像素左右为宜。)

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110